ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Плюшки имени святого Фомы
Мама всегда говорила, что эти булочки превращают врагов в друзей, и наоборот. На каждый День св. Фомы я на этих булочках набираю пять фунтов, так что они мои дружелюбные враги. Такие вкусные, что «съесть штучку» просто нереально.
Тесто 2 чашки муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки белого или коричневого сахара 2 чайные ложки пекарского порошка 1/2 чашки молока
Начинка 3 чайные ложки топленого масла 1 чашка мелких сушеных ягод (изюм, смородина, клюква… или что подвернется) 1/4 чашки сахара
Глазурь 3 столовые ложки топленого масла Несколько капель ванильного экстракта 2 чашки сахарной пудры
Смешай все ингредиенты для теста. Очень тонко (до 3 мм) раскатай тесто на доске, посыпанной мукой. Смешай начинку: масло, сухие ягоды и сахар. Посыпь тесто этой смесью. Закрути тесто в рулет, нарежь этот рулет ломтями толщиной примерно в 2 1/2 см. Серединку у каждого ломтя слегка вытащи – получится плюшка. Положи на смазанный маслом противень и выпекай в печке, разогретой до 175 °С, пока они чуть‑чуть не подрумянятся. (Примерно 12 минут в жаркий день или 15 минут в холодный.) Для глазури: смешай масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Вынь булочки из печки, намажь глазурью и дай остыть.
Лебкухен (имбирные пряники)
Их можно хранить в холодильнике несколько месяцев, и останутся райски вкусными! Ш‑ш‑ш – покупателям не рассказывай.
1/2 чашки меда 1/2 чашки темной патоки 3/4 чашки коричневого тростникового сахара 3 столовые ложки миндального масла 1 большое яйцо 330 г муки 2 чайные ложки молотой корицы 1 чайная ложка пекарского порошка 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки кардамона 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Вскипяти в кастрюле мед и патоку. Остуди, добавь сахар, миндальное масло и яйцо. В другой посудине смешай муку, корицу, пекарский порошок, соду, соль, кардамон и имбирь. Вылей мед с патокой и прочим в муку. Хорошенько вымеси. (Можно добавить тертый миндаль или лесные орехи, но мама все делала постарому, по‑простому.) Накрой тесто и поставь на ночь в холодильник. Утром раскатай тесто и вырежи сердечки или раздели тесто на квадратики прямо на противне. Пеки, пока поверхность не станет пружинить. Осторожно, не обожгись! Обычно пряники пекутся 15 минут при температуре 175 °С. Смажь пряники глазурью (рецепт ниже). Остужай, пока не перестанет стекать. Если делаешь квадратики, нарежь тесто и укрась пряники лепестками миндаля, цветной посыпкой и вообще чем вздумается.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|