Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Булочки с семечками




 

Эти булочки особенно любил папа, так что и я их обожаю. В этом городе с семечками у мамы проблем не было, не будет и у тебя.

 

2 1/2 чашки пшеничной муки

1 1/2 чашки ржаной муки

1 1/2 чайной ложки соленых быстрых сухих дрожжей

1 упаковка экстракта опары (необязательно)

1 2/3 чашки чуть теплой воды, частями

1/2 чашки очищенных поджаренных семечек подсолнуха плюс немножко для украшения

 

Смешай белую муку, ржаную муку и соль. Раствори дрожжи в 60 мл воды. Добавь дрожжи с водой, экстракт опары (если используешь) и остатки воды в мучную смесь. Мешай, пока тесто не превратится в колобок. Вымеси 5 минут на посыпанной мукой доске. Тесто должно быть упругим и слегка тянуться.

Вмеси семечки, слепи колобок, положи в смазанную маслом посуду, накрой и оставь подниматься в теплом месте на час.

Когда тесто вырастет вдвое, сбей его, помеси еще минуту и слепи 12 булочек. Смажь верхушки водой (если ты все еще не ешь молочного) или молоком (теперь‑то можно!) и щедро посыпь семечками сверху. Поставь булочки на смазанный маслом противень и дай еще раз вырасти почти вдвое.

Разогрей печь до 260 °С. (Угу, вот прямо сразу – в такой жар, но поверь маме, так получается самая лучшая корочка.) На дно печи поставь старую сковороду – пускай тоже разогреется. Когда печка нагреется до нужной температуры, надрежь верхушки булочек ножом, влей в старую сковороду чашку воды, а над ней поставь противень с булочками. Теперь живенько‑живенько закрой печку и убавь температуру до 205 градусов. Выпекай 15–20 минут, пока не станут золотыми, как техасские подсолнухи по осени.

 

Торт «Пряные крошки»

 

Мамин любимый рецепт.

Вся компания будет счастлива!

Этот торт делается пошагово.

 

Шаг 1

1 чашка белого сахара

1 чашка коричневого сахара

3 чашки муки

1 чашка размягченного масла

1 чайная ложка корицы

1/4 – 1/2 чайной ложки соли

 

Все ингредиенты хорошенько смешай руками. Отставь в сторонку 200 г – этим будешь посыпать торт сверху.

 

Шаг 2

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 хорошо взбитых яйца

1 чашка пахты, куда добавлена 1 чайная ложка соды

 

Все это добавь в ингредиенты шага 1 (минус 200 г). Как следует смешай и вылей в смазанный маслом противень или в форму для выпекания. Я использую противень 23×30 см.

 

Шаг 3

Посыпь торт оставшимися 200 г смеси и 60 граммами толченых лесных орехов.

Печь около 40 минут при температуре 160 градусов.

Просто, как раз‑два‑три!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных