ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Фильтрование затораФильтрование затора осуществляется фильтрационных чанах. Осахаренный затор состоит из сладкого пивного сусла (жидкой фазы) и дробины (твердой фазы). Пивное сусло содержит сахара, декстрины, продукты распада белков, минеральные и другие экстрактивные вещества, а дробина – крупные и мелкие части мякинной оболочки, мелки остатки эндосперма и свернувшиеся белки. Фильтрация затора необходима для того, чтобы отделить сусло от нерастворимых частиц дробины. В дробине содержится около 80 % воды со значительным количеством экстракта, который необходимо отделить. Процесс фильтрации состоит из двух фаз: первая фильтрация первого сусла и вторая – промывание дробины водой. Процесс основан на стекании жидкости по капиллярным ходам дробины, служащей фильтрующим слоем, лежащим на сетчатом дне фильтрационного чана. Первое сусло и промывные воды должны быть прозрачными, чтобы обеспечить хорошее осветление пива. Условия быстрой фильтрации являются хорошее растворение солода, не слишком тонкий помол, правильное распределение затора в фильтрационном чане и правильное проведение процессов расщепления белков и осахаривания. Для непрерывной фильтрации затора применяют фильтрационный аппарат. После фильтрования первое сусло и промывные воды направляют в сусловарочный котел для кипячения с хмелем. Перед началом процесса фильтрования фильтрационный чан При непрерывном перемешивании осахаренного затора в заторном Затор в фильтрационном чане оставляют в покое на 5-15 мин. для После окончания сбора первого сусла (когда уровень сусла в Сбор первой и последующих промывных вод проводят аналогично Процесс фильтрования проводят до достижения экстрактивности набора сусла в сусловарочном котле 11,4-11,5 %. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|