ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Хранение семенных дрожжейСеменные дрожжи после сбора их из ЦКТ хранят в одно дрожжевых емкостях (танки урожайных дрожжей) и танке отработанных дрожжей. После каждого освобождения емкость моют при помощи CIP-станции. После сбора дрожжей их аэрируют в течение 2-2,5 часов. Затем дрожжи с суслом перекачивают в ЦКТ при помощи насоса. Перед использованием дрожжей в производстве проводит микробиологическое исследование дрожжей. Оценка пригодности дрожжей к брожению проводится по соответствию их следующим показателям: − мертвые дрожжевые клетки - не выше 5 %; − наличие посторонних бактериальных клеток − не выше 1,0 %; − количество дрожжей не менее 1,3-1,5 млрд.; − наличие клеток диких дрожжей − не допускается. Если дрожжи удовлетворяют вышеперечисленным требованиям, то их используют непосредственно для внесения в сусло. Для брожения в ЦКТ используются дрожжи расы Saccharomyces cerevisiae расы S-23, W-320. Сепарация пива
Пиво из танка подается для предварительного осветления в тарельчато-барабанный сепаратор. Сепаратор состоит из станины 2, чаши 3, барабана 5, крышки 6, веретена 7, приводного механизма 8 с тахометром 1 и приёмно-выводного устройства 4 с гидрозатвором. Барабан вращается от электродвигателя через приводной механизм 8 и веретено 7. Пиво поступает в барабан по трубе, через приёмно-выводное устройство 4. В барабане пиво течет по каналу 1, попадает в пространство 6, затем, проходя между тарелками 2, направляется к центру. Взвешенные частицы осадка пива при его движении между тарелками под действием центробежной силы отбрасываются на нижние поверхности тарелок, по ним соскальзывают в пространство 6 и образуют плотный осадочный слой около вертикальной поверхности барабана. Осветленное пиво удаляется из барабана через приёмно-выводное устройство, а осадок − при периодической разгрузки барабана. Во избежание соприкосновения с воздухом и потерь диоксида углерода сепараторы-осветлители снабжены напорным диском 5, гидрозатвором с диском 4 и крышкой 3. Сепаратор удаляет большую часть дрожжевых клеток. Осветленное пиво направляется в форфас. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|