Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Элементы безопасной эксплуатации технологического оборудования




Выделение теплоты, влаги и пыли в производственное помещение не превышает предельных уровней, установленных для рабочих зон. В производственных помещениях предусмотрены вентиляция и кондиционирование воздуха, а также аспирация оборудования.

Узлы и детали машин должны изготовлены из безопасных и безвредных материалов. Новые материалы проходят санитарно-гигиеническую и пожаробезопасную проверку. Рабочие места безопасны и удобны для выполнения работ по обслуживанию машин.

Конструкцией машин предусматривается защита от поражения электрическим током, включая случаи ошибочных действий обслуживающего персонала. Кроме того, исключена возможность накопления зарядов статического электричества в опасных количествах. С этой целью все машины, аппараты, участки самотечных труб и другие устройства, генерирующие заряд статического электричества, снабжают надежной системой заземления. Конструкцией оборудования также предусматриваются системы сигнализации, автоматической остановки и отключения от источников энергии при неисправностях, авариях и опасных режимах работы.

Движущиеся части оборудования, являющиеся источником опасности, ограждают. Если оборудование эксплуатируют без ограждения, то в этом случае устанавливают предупредительную сигнализацию о пуске машин и средства остановки и отключения от источника энергии. При наличии транспортирующих машин значительной длины средства остановки располагают не менее чем через каждые 10 м. Производственное оборудование, обслуживание которого связано с перемещением людей, имеет удобные и безопасные проходы и приспособления для ведения работ

Список использованной литературы

1. Фараджева Е. Д. Прогрессивные методы интенсификации технологических процессов пивоварения [Текст]: учеб.пособие /Е. Д. Фараджева, В. А. Федоров; Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2007. − 198с.

2. Кунце В. Технология солода и пива: пер. c нем.[Текст]/ В. Кунце. - СПб.: Профессия, 2003. − 912 с.

3. Ермолаева Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [Текст]/ Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева. – М.: Академия, 2000. – 416 с.

4. Талакер Р. Пиво с точки зрения химии пищевых продуктов [Текст] /
Р. Талакер. Лих //Brauwelf. Мир пива. – 2002. − № 3. – с. 36-39.

5. Тихомиров В. Г. «Технология пивоваренного и безалкогольного производств» – М.: Колос, 1999. – 448 с, ил.

6. Журнал «Пивное дело», № 2, 2004.

7. Нарцисс Л. «Пивоварение», том 2. «Технология приготовления сусла»: НПО «Элевар», 2003.

8. Фёдоров В.А. «Техника и технология производства пива на минипивзаводах». − Воронеж,1992. − 87с.

9. Колчева Р.А., Ермолаева Г.А. «Производство пива и безалкогольных напитков» М.: Агропромиздат, 1985. − 264с.

10. Алексеева Н.И., Новикова И. В. «Программа учебной и производственной практик». –Воронеж: ВГУИТ, 2013. −31с.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных