ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выдержка пива перед розливомНарушенное в процессе производства равновесие между газообразной, растворенной и связанной формами углекислоты восстанавливается в процессе нахождения пива в форфасе под давлением СО2 Форфасное отделение рассчитано на хранение одно-, двухдневного запаса пива. Рабочее давление СО2 в форфасах с пивом поддерживается на уровне 0,8-1,0 бар. Во избежание попадания кислорода в пиво заполнение форфасов осуществляется по следующей схеме: − заполнение форфаса углекислотой для создания противодавления до − подача пива снизу; − отвод СО2. При подаче пива в цех розлива в форфасе создается избыточным давлением СО2. Мойка и дезинфекция форфасов осуществляются с помощью станции CIP. Розлив пива С целью удовлетворения запросов потребителей в бестарном, то есть в разливном пиве (кафе, бары, магазины), осуществляется розлив пива в кеги вместимостью 20 л, 30 л, 50 л. Кег – это герметичная цилиндрическая металлическая емкость. На верхнем днище каждого кега имеется муфта, в которую ввинчивается арматура (фитинг), состоящая из корпуса с наружной резьбой и встроенной вертикальной трубки. Производительность линии розлива пива в кеги объемом 30 литров составляет 240 кег/час. Фитинг-тип А. Линия состоит из моющих головок, промежуточной и разливной головок. Линия оборудована своей CIP-станцией и является полуавтоматической, т.к. установка кег на транспортер, съем кег с готовой продукцией осуществляется вручную. Процесс розлива пива в кеги состоит из следующих этапов: − мойка горячей водой; − мойка щелочными и кислотными растворами; − ополаскивание водой; − пропарка кега; − инспектирование качества мойки и исправности заливного клапана; − подача в кег СО2; − наполнение кега пивом; − контроль налива методом взвешивания; − этикетирование; − маркировка кега; − установка контрольного колпачка-пломбы на заливной клапан. Кеги устанавливают на конвейер перевернутыми фитингом вниз. Во избежание загрязнения на фитинг часто надевают полиэтиленовый защитный колпачок. Перед опрокидыванием кегов этот колпачок необходимо снять. В опорожненном кеге сохраняется внутреннее давление, равное давлению в конце слива пива, поэтому перед началом мойки проверяют внутреннее давление в кеге. Затем производят вытеснение остатков пива и еще содержащегося СО2 сжатым воздухом. Внутренняя промывка является важнейшим процессом, поскольку в остатках пива в кеге при длительном хранении может развиться микрофлора. После мойки кег заполняется СО2 до уровня давления 2,5 бара. Пиво подается в кег сначала медленно, чтобы избежать вспенивания и сократить поглощение кислорода, затем быстро и снова медленно в завершающей фазе.Налив осуществляется через счетчик в автоматическом режиме. Заполнение кегов осуществляется на 97 % их объема. Наполненный кег взвешивают и поворачивают на 180 °С. Фитинги кегов закрываются колпачками, защищающими от загрязнений и механического повреждения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|