Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПЕРВИЧНЫЕ ИЛИ СИМВОЛИЧЕСКИЕ ПРОГРЕССИИ




 

Каждая планета радикса считается перемещаемой со скоростью один градус в год, и этот градус показывает год жизни человека. Отсчитав столько градусов, сколько вам лет сейчас, вы получите первичную прогрессию. Дома в данной прогрессии не трогают! Жребии тоже. Все точки радикса смещаются по ходу знаков Зодиака.

Итак, на год жизни приходится один градус, на месяц — 5 минут, на неделю — чуть больше одной минуты. Когда при таком своем движении планеты находят на границы домов или места других планет, тогда и происходит закладка ритма, пока еще не проявленного. Прогрессии — это оборотная сторона транзитов, это — фундамент тех событий, которые ждут нас в жизни. Прогрессии без транзитов — фундамент без дома, транзиты без прогрессий — дом без фундамента. Только та ситуация будет постоянной и долгодействующей, сможет заложить какой-то период работы, которая включает в себя и прогрессии, и транзиты.

Прогрессии показывают нашу кармическую готовность к любым событиям и нашу способность их воспринять. Транзиты показывают временные события, существующие независимо от нас и которые могут пройти бесследно.

Очень важно отслеживать те годы, когда, одна планета находит на место другой в радиксе. Именно в эти времена и закладываются события, но эти события могут и не подтвердиться, не включиться и не проиграться, если в это же время не будет значимого транзита, который связал бы эти две точки. Пример: прогрессия Марса достигла радикального Урана, между ними был 31 градус. Обе эти планеты были очень злыми и находились в восьмом доме гороскопа. На 31-м году жизни у него ничего плохого не произошло, потому что прогрессивная ситуация не подтвердилась транзитами — ни Марс, ни Уран в это же время никаким образом не были в дурных аспектах к радикальным точкам. И вообще — к этим радикальным точкам не было никаких дурных аспектов. Но в тот год этот человек постоянно оказывался свидетелем или соучастником каких-то нехороших дел, дурных слухов, и рядом с ним происходили какие-то непонятные вещи — отключалось электричество, приятель разбился на мотоцикле и т. д. Итак, «фундамент» оказался без «дома», потому что в этот год Марс почти не смещался, было Великое противостояние Марса, а Уран делал тригон к этому Марсу. Но у другого человека прогрессивный Сатурн нашел на Марс на 24-м году жизни, оба они были в третьем доме гороскопа — дом коротких путешествий, поездок и т. д. Марс — управитель девятого дома, имел отношение к поездкам. В это же время сам Марс делал к Сатурну оппозицию, а Сатурн в это время был в квадратуре к радикальному Марсу. Человек угодил под электричку. Таким образом реализовался тау-квадрат прогрессии и транзита, участвовали 3-й и 9-й дома.

Аспекты радикса указывают на ваш взгляд на мир, это объективная реальность, данная нам изначально. Если изначально между Марсом и Ураном была квадратура, то она действует всю жизнь, и тригон в прогрессиях может только смягчить на какое-то время это противоречие, этот конфликт. Если в радиксе есть тригон, а в прогрессиях или транзитах образовалась дурная констелляция, то тригон вас из этой дурной ситуации «вытянет» — не даст погибнуть. Силы радикса являются свернутыми, пассивными; транзиты же и прогрессии — действующие силы, реальные.

Первичная прогрессия показывает изнанку любых ситуаций.

В данной прогрессии ситуация начинает проигрываться за полгода до точного аспекта (за полградуса) и на выходе из точного аспекта — тоже полгода. И так — в течение года знание точных границ домов, ASC и МС дает возможность очень точно прогнозировать события.

Если планета в радиксе — ретроспективная, то прогрессия будет больше действовать на удалении (после точного аспекта); если планета директная, то ситуация реализуется до точного аспекта, стационарная планета — ситуация реализуется на подходе и на выходе. Лунные узлы в прогрессии больше действуют на удалении.

В данных прогрессиях прежде всего учитываются покрытия — нахождение прогрессивной планеты на место радикальной.

Вторым по значению является аспект между прогрессивной планетой и радикальным местом. Если этот аспект, получающийся при расчете прогрессии, подтверждается транзитами, тогда будет заложен некий ритм. В свое время у У. Черчилля не хватало 66 гр. до замыкания Марсом тригона Солнца и Юпитера. Он жил 65,5 лет и стал премьер-министром, а затем и национальным героем Англии. В это же время были очень благоприятные транзиты Юпитера, Сатурна и Урана, что и способствовало закладке большого и значимого в его жизни ритма.

Аспекты могут быть как хорошими, так и плохими. Бывает так: в прогрессиях аспект — благоприятный, а в транзите аспект — отрицательный. Например: в прогрессии — трин Солнца к Юпитеру, а в транзите — оппозиция Юпитера к Солнцу. Тогда человек начинает метаться. С одной стороны вроде бы везет, а с другой стороны — ничего не получается. Победы достичь можно, но через очень большие трудности, и эта победа может оказаться эфемерной, если в транзитах аспекты будут хорошими, а в прогрессии — плохие.

Трин Солнца с Юпитером — потребность в достижении власти. Трин Марса с Сатурном показывает, в каком возрасте человек будет наиболее уязвимым.

 

КОНФИГУРАЦИЯ

АСПЕКТОВ

 

Для определения этих конфигураций необходимо возможно точнее знать расположение планет в радиксе, но даже если этого нет, то мы можем их учитывать в прогрессиях, и в этом случае орбис расширяется до двух градусов (два года).

В случае Распутина: до точной оппозиции Солнца с Изидой не хватало одного градуса. В момент смерти Лунные Узлы тоже еще не образовали точной квадратуры к Лилит — не хватало двух градусов. Но все равно их надо учитывать так, как будто квадратура имела место.

Квазиконфигурация: допустим, что в вашем радиксе имеется замкнутый тригон Солнце — Марс — Юпитер. Через 25 лет туда придет Уран на одну из этих точек. Подождите 25 лет, и весь этот тригон заработает. Если этот тригон замыкается на МС, то можно начать цикл карьеры — вы получите должность, которая поведет вас вверх по ступеням. Если замыкание придется на первый дом, то это — сверхъестественный рост личности, авторитета, популярности, заметности (очень важно для творческих личностей). Если это связано с Венерой и пятым домом, то это — сверхъестественная любовь.

Таким образом, приход планеты в одну из точек замкнутой конфигурации аспектов является поворотным пунктом вашей судьбы.

Для вашего эволюционного роста очень важно фиксировать моменты перехода прогрессивных планет в следующий знак — это показывает степень зрелости человека по функциям этой планеты. Предположим, что Солнце находится в Рыбах в З гр. Значит, до 1 гр. Овна — 27 градусов (27 лет жизни) и с этого градуса начнется новый этап духовной (Солнце-Дух) жизни человека. Очень важно, как вы себя в это время поведете и очень важно, какие в это время будут транзиты. Транзиты могут быть очень угнетающими и тогда на 30 лет (30 гр.) функция этой планеты будет несколько испорчена. Здесь очень важна подготовка, принятие мер. Очень важно знать, как себя вести. Допустим, что Марс переходит из Козерога в Водолей. Казалось бы — человек может из заторможенности и слишком прямолинейной целеустремленности Козерога выйти в водолейскую непосредственность, склонность к экстраординарным ситуациям, т. е. может вырасти, продвинуться на пути эволюции. Но, как правило, такого не происходит, потому что этот момент сглаженный, либо помешал транзит. У человека вместо свободы может появиться позерство, хамство, напор с водолейским коварством.

Эти рассуждения очень важны для светил, «Владыки рождения», сигнификатора солнечного знака.

Переход из знака в знак происходит в течение месяца—двух, т. е. 5—10 минут. Следующий этап первичной прогрессии — прохождение прогрессивных планет через границы домов. Это очень важная ситуация на внешнем плане. В это время в жизнь человека войдут новые уникальные события, к которым вы должны подготовиться, подготовиться к приему нового опыта. Если планета в радиксе отстоит, скажем, на два градуса от границы дома, то такие переходы происходят в несознательном возрасте и человеком не фиксируются. У ребенка даже ASC не очень виден, у него работает только космограмма. Дома начинают восприниматься где-то в возрасте Венеры (около 14 лет).

Обращается внимание на характеристику того градуса, в котором находится прогрессивная планета. Характеристика градуса берется из сабианского календаря (градусы «королевские», «разрушительные» и пр.). Меньшее значение имеет то, какая планета управляет этим градусом. Это больше психологический аспект. Пример: у человека Марс пришел в разрушительный градус — 23 гр. Овна. В это же время к самому Марсу, к его радикальной точке выстроился очень сильный транзитный тау-квадрат: человек выпрыгнул с девятого этажа (он был наркоманом). Нептун был в квадратуре к радикальному Марсу, Сатурн, связанный с падением, тоже делал негативный аспект.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных