Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ




 

Местом проведения производственной практики могут являться следующие типы предприятий индустрии туризма: турфирмы, турагентства, гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга, организации, предоставляющие услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; иные предприятия туристской индустрии и другие объекты, связанные с формированием и реализацией туристского продукта, предприятия любых типов и форм собственности.

Турфирмы и другие типы перечисленных в качестве учебных баз предприятия как правило, располагаются на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, в отдельных случаях на территории других субъектов Российской Федерации или за рубежом (в случае мотивированного обоснования). Для прохождения практики в г. Краснодаре могут быть использованы турфирмы и турагентства краевого центра. Место прохождения производственной практики каждый студент выбирает индивидуально, используя базу долговременных договоров Академии ИМСИТ, либо самостоятельно осуществляет договоренность с предприятием, а при необходимости заключает договор по принятой в Академии ИМСИТ форме. Договор должен быть заключен не менее чем за три месяца, до начала практики.

 

 

6 КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Процесс прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП ВО по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм»:

ОК-1 способностью использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности

ОК-2 способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах

ОК-3 способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия

ОК-4способностью работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия

ОК-5 способностью к самоорганизации и самообразованию

ОК-6 способностью использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства, международного и российского права

ОК-8 готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий

ОПК-1способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту туристского продукта

ОПК-2 способностью к разработке туристского продукта

ОПК-3способностью организовать процесс обслуживания потребителей и (или) туристов

ПК-4 способностью организовывать работу исполнителей, принимать решение в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства

ПК-5 способностью рассчитать и проанализировать затраты деятельности предприятия туристской индустрии, туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя и (или) туриста, обосновать управленческое решение

ПК-6 способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристкой деятельности

ПК-7 способностью использовать методы мониторинга рынка туристских услуг

ПК-8 готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в туризме

ПК-9 готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов


СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

7.1 Структура практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

Общая трудоемкость практики составляет 4,5 зачетные единицы, 162 часа.

 

  № п/п     Разделы (этапы) практики Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах)   Формы текущего контроля
Производственная деятельность Оформление отчетных документов Консультации преподавателей и руководителей Самостоятельная работа
  Подготовительный и ознакомительный этап (4 дня):         СРС
  Этап работы над реализацией поставленных задач (14 дней):         СРС
  Завершающий и обобщающий этап (3 дня):         СРС, Дифф. зачет
  ИТОГО: 21 день          

Содержание практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных