Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НЕЛЬЗЯ переводить церковную службу -- ни на русский, ни на украинский, ни на сербский, ни на болгарский, грузинский, молдавский и другие языки...




Мы можем с жить -- в разных концах нашей страны, и в разных -- странах, мы можем даже говорить -- на разных языках, но думаем и МОЛИМСЯ мы все вместе -- на одном, ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ языке. Ведь наша Православная церковь не зря называется – Вселенской Церковью – потому что она ПРИЗВАНА -- спасать все народы мира! И истинную Небесную Церковь и святых, в угоду некоторым демократам и капиталистам, мы не должны разделять.

 

Лет восемь назад, я был в командировке в Словакии и, зашел в единственный православный храм в Братиславе. Вдумайтесь, большой город со славянским названием и в старину бывший столицей Моравии, где Кирилл и Мефодий крестили людей моравских, а в нем сегодня, остался – всего лишь один храм ПРАВИЛЬНО -- славящий Бога! Я простоял всю службу, был удивлен, и слушал знакомые слова всей службы, и даже проповедь, говорилась на другом, но похожем языке, я все понял почти дословно... После службы, я подошел к женщине в свечной лавке и спросил, почему служба читается у вас на русском, и услышал слова - «это не русский, а древнеславянский, но мы русский знаем, вы же наши братушки...».

 

И только тогда я понял, почему НЕЛЬЗЯ переводить церковную службу -- ни на русский, ни на украинский, ни на сербский... Поэтому и НЕЛЬЗЯ Церковь РАЗДЕЛЯТЬ -- на украинскую и русскую, болгарскую, она истинно -- ПРАВОСЛАВНАЯ, Старославянская в любом уголке мира... А кто хочет разделить, столкнуть и поссорить, тот и есть её злейший -- Враг. Ибо сказано Христом «И если дом разделится сам в себе, НЕ МОЖЕТ -- устоять дом тот» (Мк. 3: 25). А не то ли ждет нас, если мы не одумаемся, а будет ли у нас свой дом... Мы русы, но об этом забыли…

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных