Цель исследования: диагностическая.
больных, по назначению врача.
лист, емкость с дез. раствором
Этапы
| . Обоснование
|
1. Подготовка к процедуре:
1. Собрать информацию о пациенте. Доброжелательно и уважительно представиться ему. Уточнить, как к нему обращаться.
| Установление контакта с пациентом
|
2. Объяснить пациенту суть и ход процедуры, обратив особое внимание на то, что во время процедуры он должен находиться в палате, сидеть или лежать.
| Психологическая подготовка пациента к предстоящей процедуре.
|
3. Получить согласие пациента на процедуру.
| Соблюдение прав пациента
|
4. Подготовить необходимое оснащение. Убедиться, что показания на шкале не превышают 35°С. В противном случае встряхнуть термометр так, чтобы столбик ртути опустился ниже 35°С
| Обеспечение достоверности и документирования результата измерения температуры.
|
5. Вымыть руки (социальный уровень).
| Обеспечение инфекционной безопасности.
|
II. Выполнение процедуры:
6. Осмотреть подмышечную область: при наличии гиперемии, местных, воспалительных процессов измерение температуры проводить нельзя. Протереть насухо подмышечную область пациента полотенцем.
| Обеспечение достоверности результата.
|
7. Поместить резервуар термометра в подмышечную область так, чтобы он полностью соприкасался с кожей (пациент должен прижать плечо к грудной клетке).
| Обеспечение условий для получения достоверного результата
|
8. Извлечь термометр из подмышечной области чр.пря 10 мин и пппр.др.пить р.рп показания
| Оценка полученных данных.
|
9. Сообщить пациенту результаты
| Право пациента на информацию.
|
III Окончание процедуры
10. Встряхнуть термометр так, чтобы ртутный столбик опустился в резервуар.
| Подготовка термометра к последующему измерению температуры тела.
|
11. Погрузить термометр в дезинфицирующий раствор.
| Обеспечение инфекционной безопасности.
|
12. Вымыть руки (социальный уровень).
| Обеспечение инфекционной безопасности.
|
13. Сделать запись полученных результатов и реакции пациента в документацию.
| Обеспечение преемственности сестринского ухода.
|