ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Салат из белой рыбы.Свекольный салат. Свекла отварная – 125 гр. Грецкие орехи – 15 гр. Чеснок – 1 зубчик Бальзамический уксус – 1 ст. ложка Свеклу натереть на крупной терке, орехи порубить, выдавить зубчик чеснока. Заправить салат можно бальзамическим уксусом. 1Ф+1О
Салат с креветками Креветки – 120 гр. Кунжут – 15 гр. Редис, зеленый лук по вкусу Йогурт для заправки – 1 ст. ложка 1П+1О
Сырные шарики Сыр – 28 гр. Зелень Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленную зелень, скатать шарики, обсыпать кунжутом 1М+1О
Суп-пюре из креветок с грибами Креветки - 240 гр. Грибы - 200 гр Сливки 10% - 50 мл Бульон куриный -100 мл
Креветки отварить, очистить, грибы отварить, взбить блендером, добавить бульон, и сливки. 2П+1Ж
Суп из свежих грибов
Грибы свежие – 300 гр. Крупа гречневая – 1 ст. ложка Лук репчатый – 1 головка Молоко 3,5% - 170 мл Зелень, специи по вкусу
Грибы промыть и отварить в течение 30 минут. Если у вас шампиньоны, тогда варить минут 10-15. Шумовкой достать грибы, остудить и нарезать кубиками или соломкой. Снова сложить грибы в бульон, добавить гречневую крупу, нарезанный лук. Варить 10- 15 минут. В конце варки добавить молоко, специи, зелень. Если не любите вареный лук, тогда положите в суп целую очищенную луковицу. После того как суп сварится, луковицу выбросите. 1К+1М
Салат с тунцом.
Баклажан – 1 шт. Яйцо вареное – 2 шт. Тунец консервированный – 100 гр. Сок лимона – 1 ст. ложка Зелень, специи по вкусу
Баклажан нарезать кубиками и потушить, охладить. Яйца порубить. Зелень промыть, нарубить. Смешать все ингридиенты, заправить салат лимонным соком. Лимонный сок достаточно кислый, очень хорошо салаты заправлять рисовым уксусом, у него очень приятный, нерезкий кисло-сладкий вкус. Баклажаны для салата можно запечь в духовке, затем остудить и очистить от кожицы П Салат из белой рыбы.
Рыба отварная – 100 гр. Оливки без косточек – 8 шт. Лук красный -1 небольшая головка Яйцо вареное – 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, базилик по сезону) Огурец – 1 шт Йогурт – 2 ст. ложки
Любую белую рыбу (пикша, треска, хек, минтай) отварить в небольшом количестве воды, остудить, очистить от косточек и нарезать. Оливки порезать не очень мелко, яйца, лук зелень нарезать, все перемешать. Если не хочется варить рыбу можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку. Салат заправить йогуртом 1,5% или 2 ст. ложками сметаны 15%. 2П+2Ж
Салат «Любимый»
Груша – 135 гр. Сыр «Фета» - 36 гр. Грецкие орехи – 15 гр. Листовой салат – 1 упаковка Лимонный сок – 1 ст. ложка 1Ф+1М+1О
Грушу очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить сыр и рубленные грецкие орехи, выложить полученную смесь на листья салата. Можно порвать салат руками и перемешать. Заправить салат лимонным соком.
Рыба тушеная.
Минтай – 300 гр. Лимонный сок – 30 гр. Бульон рыбный (вода) – 1 стакан Специи по вкусу (я бы добавила какую-нибудь траву- эстагон, тимьян или чабрец)
Минтай нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон (или воду), тушить 15 минут. Добавить сок лимона. По вкусу добавить чеснок. Таким образом можно тушить любую белую плотную рыбу (пикшу, треску, хек). Если Вы на 2-ой фазе можно тушить рыбу в белом вине и добавить 2-3 столовых ложки сливок 10% Для 1-ой фазы – 2П; для второй фазы – 2П+1Ж
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|