Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Салат из белой рыбы.




Свекольный салат.

Свекла отварная – 125 гр.

Грецкие орехи – 15 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Свеклу натереть на крупной терке, орехи порубить, выдавить зубчик чеснока.

Заправить салат можно бальзамическим уксусом.

1Ф+1О

 

Салат с креветками

Креветки – 120 гр.

Кунжут – 15 гр.

Редис, зеленый лук по вкусу

Йогурт для заправки – 1 ст. ложка

1П+1О

 

Сырные шарики

Сыр – 28 гр.

Зелень

Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленную зелень, скатать шарики, обсыпать кунжутом

1М+1О

 

Суп-пюре из креветок с грибами

Креветки - 240 гр.

Грибы - 200 гр

Сливки 10% - 50 мл

Бульон куриный -100 мл

 

Креветки отварить, очистить, грибы отварить, взбить блендером, добавить бульон, и сливки.

2П+1Ж

 

Суп из свежих грибов

 

Грибы свежие – 300 гр.

Крупа гречневая – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 1 головка

Молоко 3,5% - 170 мл

Зелень, специи по вкусу

 

Грибы промыть и отварить в течение 30 минут. Если у вас шампиньоны, тогда варить минут 10-15. Шумовкой достать грибы, остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Снова сложить грибы в бульон, добавить гречневую крупу, нарезанный лук. Варить 10- 15 минут. В конце варки добавить молоко, специи, зелень.

Если не любите вареный лук, тогда положите в суп целую очищенную луковицу. После того как суп сварится, луковицу выбросите.

1К+1М

 

Салат с тунцом.

 

Баклажан – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Тунец консервированный – 100 гр.

Сок лимона – 1 ст. ложка

Зелень, специи по вкусу

 

Баклажан нарезать кубиками и потушить, охладить. Яйца порубить. Зелень промыть, нарубить. Смешать все ингридиенты, заправить салат лимонным соком.

Лимонный сок достаточно кислый, очень хорошо салаты заправлять рисовым уксусом, у него очень приятный, нерезкий кисло-сладкий вкус. Баклажаны для салата можно запечь в духовке, затем остудить и очистить от кожицы

П

Салат из белой рыбы.

 

Рыба отварная – 100 гр.

Оливки без косточек – 8 шт.

Лук красный -1 небольшая головка

Яйцо вареное – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, базилик по сезону)

Огурец – 1 шт

Йогурт – 2 ст. ложки

 

Любую белую рыбу (пикша, треска, хек, минтай) отварить в небольшом количестве воды, остудить, очистить от косточек и нарезать. Оливки порезать не очень мелко, яйца, лук зелень нарезать, все перемешать. Если не хочется варить рыбу можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку. Салат заправить йогуртом 1,5% или 2 ст. ложками сметаны 15%.

2П+2Ж

 

Салат «Любимый»

 

Груша – 135 гр.

Сыр «Фета» - 36 гр.

Грецкие орехи – 15 гр.

Листовой салат – 1 упаковка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

1Ф+1М+1О

 

Грушу очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить сыр и рубленные грецкие орехи, выложить полученную смесь на листья салата.

Можно порвать салат руками и перемешать. Заправить салат лимонным соком.

 

Рыба тушеная.

 

Минтай – 300 гр.

Лимонный сок – 30 гр.

Бульон рыбный (вода) – 1 стакан

Специи по вкусу (я бы добавила какую-нибудь траву- эстагон, тимьян или чабрец)

 

Минтай нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон (или воду), тушить 15 минут. Добавить сок лимона. По вкусу добавить чеснок.

Таким образом можно тушить любую белую плотную рыбу (пикшу, треску, хек).

Если Вы на 2-ой фазе можно тушить рыбу в белом вине и добавить 2-3 столовых ложки сливок 10%

Для 1-ой фазы; для второй фазы – 2П+1Ж

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных