Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рыба тушеная с овощами




2к+2ф+1,5п+2ж

195 гр. рыбы телапии (80кал-100гр.)

Два средних картофеля 200 гр.

2 ст.л. сметаны 15%

Лук репчатый

Зелень, специи

Нарезанный лук вместе с нарезанным тонкими пластиками или соломкой картофелем выложить на дно сковородки, посолить, поперчить, сверху выложить подготовленную рыбу (приправленную специями, например «для рыбы»). Сверху распределить сметану и тушить под крышкой до готовности. При необходимости по мере тушения добавить воды, чтобы не пригорало.

Дополнить обед фруктами (2ф).

 

Филе курицы тушеноё с черносливом

2к+2ф+1,5п+2ж

150 гр. куриного филе

2 ст.л. сметаны 15 %

Чернослив 50 гр. без косточек

Лук репчатый

Специи по вкусу

Куриное филе разделить на 2 части и отбить каждый кусочек. На сковородку выложить порезанный лук и филе курицы, посолить добавить специи. Сверху выложить половинки чернослива и сметану, можно добавить немного воды. Всё потушить до готовности. На гарнир использовать отварной рис (гречку) (2к).

 

 

Куриная котлета на пару

2к+1,5м+1,5п+1о

Из 150 гр. филе грудки

1 ср. сырая картофелина

сделать из курицы фарш, добавить в фарш 1сырую картофелину, натертую на терке, лук соль, перец по вкусу, сформовать котлеты. Готовить на пару (либо в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды). К котлетам приготовить овощной салат. В дополнение- кусочек хлеба (1к) и орехи (1о).

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных