ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Крем-суп из цукини.
Цукини – 600 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Вода – 650 мл. Соль, перец
Овощи порезать и тушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Затем добавить оставшуюся воду и варить еще 15 минут. Готовый суп пробить блендером до кремовой консистенции. Можно сделать суп вкуснее, следуя формуле 1К+М+1П+1О Вместо воды берем куриный бульон от куриной грудки без кожи. Добавляем в готовый суп куриную грудку (100 гр), сливочный сыр, сухарики и тыквенные семечки. Теперь это уже вполне съедобный и сытный супчик.
Овощное рагу с баклажанами. Баклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Цукини – 2 шт. Консервисрованные помидоры – 400 гр. Растительное масло – 1 ст. ложка Соль, перец, тмин
Овощи нарезать и тушить под крышкой до готовности.
Чахохбили Курица – 800 гр. Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Перец чили – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хмели-сунели – 1 ст. ложка Соль, перец
Курицу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. (Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.) Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана воды или увеличить количество томатов. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Рыба в фольге. 1П+1Ж+1Ф
Горбуша – 250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана 15% - 2 ст. ложки Специи по вкусу (перец черный, соль, тимьян, чабрец)
Лук и морковь потушить со специями (в небольшом количестве воды), остудить смешать со сметаной. Рыбу посолить, поперчить, поверх положить тушеные овощи, завернуть в фольгу, готовить в духовке 30 минут.
Хлеб на ржаной закваске (рецепт Надежды Карташовой)
Мука ржаная – 2 стакана Пшеничная мука – 0,5 стакана Отруби – 0,5 стакана Каша 4 злака (сухая) – 0,5 стакана Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Растительное масло – 2 ст. ложки Закваска – 1 стакан Теплая вода – 1 стакан
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|