Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крем-суп из цукини.




 

Цукини – 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 650 мл.

Соль, перец

 

Овощи порезать и тушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Затем добавить оставшуюся воду и варить еще 15 минут.

Готовый суп пробить блендером до кремовой консистенции.

Можно сделать суп вкуснее, следуя формуле 1К+М+1П+1О

Вместо воды берем куриный бульон от куриной грудки без кожи. Добавляем в готовый суп куриную грудку (100 гр), сливочный сыр, сухарики и тыквенные семечки.

Теперь это уже вполне съедобный и сытный супчик.

 

Овощное рагу с баклажанами.

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Консервисрованные помидоры – 400 гр.

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец, тмин

 

Овощи нарезать и тушить под крышкой до готовности.

 

Чахохбили

Курица – 800 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ст. ложка

Соль, перец

 

Курицу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

(Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.)

Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана воды или увеличить количество томатов.

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.

 

Рыба в фольге.

1П+1Ж+1Ф

 

Горбуша – 250 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст. ложки

Специи по вкусу (перец черный, соль, тимьян, чабрец)

 

Лук и морковь потушить со специями (в небольшом количестве воды), остудить смешать со сметаной.

Рыбу посолить, поперчить, поверх положить тушеные овощи, завернуть в фольгу, готовить в духовке 30 минут.

 

Хлеб на ржаной закваске (рецепт Надежды Карташовой)

 

Мука ржаная – 2 стакана

Пшеничная мука – 0,5 стакана

Отруби – 0,5 стакана

Каша 4 злака (сухая) – 0,5 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Закваска – 1 стакан

Теплая вода – 1 стакан

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных