ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ризотто с тунцом и грибами.Тунец консервированный – 100 гр. Рис коричневый или красный вареный – 80 гр. Сыр пармезан – 28 гр. Шампиньоны – 150 гр. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Шампиньоны и лук порезать, потушить на 1 ст. ложке растительного масла до готовности. Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать шампиньоны с рисом, приправить тертым сыром. 1П+1К+1М+1Ж Салат «Грибной пенек»
Курица отварная – 160 гр. Шампиньоны отварные – 100 гр. Картофель отварной – 100 гр. Яблоко зеленое – 1 шт. Морковь отварная – 100 гр. Сметана 15% - 2 ст. ложки Горчица готовая -1/2 чайной ложки Опята маринованные – 2-3 ст. ложки (для украшения)
Все ингредиенты мелко порезать. На тарелку установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с 2-х сторон, или обрезанной литровой пластиковой бутылкой) и выкладывать салат слоями, промазывая соусом из сметаны и горчицы: морковь, яйца, картофель, курица, яблоко. Слои можно варьировать по своему усмотрению. Снять кулинарное кольцо и украсить салат зеленью и маринованными грибами. 2П+1К+2Ф
Есть еще один рецепт салата «Грибной пенек». Это супер калорийный салат, просто пищевая бомба. Начинка салата такая же как в нашем рецепте, а вот все калории спрятались в блинах с помощью которых оформляется салат. Вобщем все по порядку: Испечь 4-5 блинчиков, разрезать их на 2 неравные половинки, выложить половинки блинов на пищевую пленку внахлест сначала меньшие половинки, закончить большими. Получится длинная полоска из блинов. Затем на эту полоску выкладываем наш салат тонким слоем и с помощью пленки сворачиваем полоску из блинов с салатом в рулет. Чтобы блины не раползались их необходимо смазать мягким плавленым сыром. Таким образом у Вас получился рулет-пенек, который вы можете украсить по своему вкусу. Салат разрезаем как торт. В нашем «правильном» рецепте убрали из салата блины, майонез, плавленый сыр. Салат стал не таким красивым, зато полезным. Если у Вас третья фаза, тогда Вы смело можете съесть грибной пенек в классическом варианте порцию граммов 80, а вот если Вы на первой или второй фазе, тогда только ПРАВИЛЬНЫЙ!!! грибной пенек без блинов и майонеза! Я рассказываю о превращении салата из «неправильного» и высококалорийного в «правильный» только по одной причине: у каждого есть своя копилка рецептов, которые любите Вы и Ваши домашние, попробуйте подумать, какие ингредиенты из своих любимых рецептов вы могли бы убрать без потери для вкуса блюда. Может быть в вашем любимом салате достаточно всего лишь поменять заправку. Салат можно заправить не только привычным майонезом, но и бальзамическим уксусом, соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом (совсем чуть-чуть), кунжутным маслом (буквально несколько капель), лимонным соком, соком лайма или апельсина, простоквашей, йогуртом, нежирной сметаной, горчицей, солью, перецем, пряными травами. Не ленитесь, экспериментируйте. И Вашим домашним станет ясно, что полезная и здоровая еда – это еще и вкусная еда. Будет здорово, если свои рецепты Вы принесете в ФитКервс и мы их напечатаем для остальных членов клуба.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|