Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тефтели в баклажанном соусе




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1341556#msg1341556 (alex7777)

Выполняем предварительное обжаривание лука и баклажанов (примерно 10 минут), добавляем банку томатов в собственном соку соку и 2 столовых ложки томатной пасты. По вкусу добавляем петрушку, чеснок и прочие специи. Добавляем в о все это тефтели из фарша. И включаем режим «Быстрое приготовление» на 10 минут.

Котлеты

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.700 (NatyNatalia)

Котлеты – любые. Обычно большие. Важно!: жарить надо начинать, когда уже закончен разогрев, иначе подгорит. Разогрев слишком долго может идти - до 10 мин., это для котлетки катастрофа.
Минуты 3-4 каждую сторону поджариваю, если котлетки крупные. Потом водичку лью (примерно 100мл.), закрываю крышку и на «Быстрое приготовление» на 5 мин. Можно и на 3 мин., но я для детей делаю, стараюсь получше пропечь.
Мне кажется, что жареные котлеты гораздо вкуснее, чем на пару.

Котлеты на пару

http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/page/2/

Ингредиенты для фарша:

· Фарш – 500 гр.;

· Молоко – 180 мл;

· Яйцо – 1 шт.;

· Хлеб – 2 кусочка;

· Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Сначала нужно замочить хлеб в молоке (хлеб я брала формовой), далее в хорошо размоченный хлеб добавить фарш и тщательно перемешать. В сухой миске взбить миксером белок яйца до образования пены и добавить белок в фарш. Все перемешать, добавить соль и перец. Из полученной массы сформировать котлеты и уложить их в чашу для приготовления на пару.

Включаем режим «ИНГРЕДИЕНТЫ» и выбираем «КАРТОФЕЛЬ», далее выбираем «ЦЕЛЫЙ», указываем количество котлеток, в основную чашу наливаем водичку 200 гр., сверху чаши устанавливаем емкость с котлетками и устанавливаем время 30-35 минут (зависит от размера котлеток).

От Katyusha Trutnyova: если котлеты особо нежные, и разваливаются, можно попробовать приготовить их на режиме «Ингредиенты»-«Брокколи».

Примечание от Olga Ivanova: Великая Котлетная Хитрость заключается в том, что смесь из размоченного в молоке хлеба и яйца и надобно как следует взбить вилкой (или венчиком) и тогда котлеты останутся пышными, сочными и нежными даже в холодном виде!

Примечание от британских ученых™:

1) Хлеб для добавления в фарш следует замачивать исключительно в холодной кипяченой воде. Ибо молоко вступает с мясом в высоконаучные реакции, и котлетка становится жесткой.

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться).

Котлеты «жареные»

http://cook4me.ucoz.com/forum/3-12-1 (Натали)

Фарш приготавливаем как обычно, формируем котлетки. Мулю ставим в режим «Обжаривание». На дно чаши вливаем немного растительного масла. Выкладываем наши котлетки, обжариваем. Сначала - с одной стороны до коричневенькой корочки потом с другой стороны. После этого вливаем полстакана кипятка, закрываем крышку и ставим режим «Быстрое приготовление» 10 мин.

Детские тефтельки

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=7282 (Yulia Markova)

Мясо говядины — 200 гр. Пару кусочков белого хлеба. Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст. Куриное яйцо — 1шт. Сметана — половина стакана. Кусочек сливочного масла — для смазывания чаши. Соль по вкусу.
Смешать фарш с размоченным хлебом. Добавить в массу одно яйцо и посолить. Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Включить режим «Обжаривание». Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут. У меня как раз мультиварка разогрелась и выдала на экране – «Добавьте ингредиенты». Как раз, пока варится, нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. За время разогрева на режиме "поджаривания", водичка почти испариться из формы. Пора полить фрикадельки сметанным соусом. Поставила рецепт «Бефстроганов» на 6 минут.
Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.
Получилось очень вкусно и нежно. Кушали с рисом.

Котлеты офигенные

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1037594#msg1037594 (lega74)

Ингредиенты:

· 250 гр. перекрученного индюшиного филе;

· 1 яйцо;

· 6 кусков ветчины;

· Укроп, петрушка, зеленый лук;

· Соль, душистый перец по вкусу;

· 3 перепелиных яйца для украшения;

· Силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления:
Перекрутила филе, порезала мелко зелень, добавила яйцо, соль и перец.
В силиконовые формочки вставила ветчину и в середину положила сформированные котлетки. В котлетках сделала выемки для перепелиного яйца.
Наливаем в чашу мультиварки 200 мл воды и помещаем туда корзинку для приготовления на пару.
В корзинку ставим наши силиконовые формочки с котлетками.
Поставила на 9 минут «Быстрого приготовления».
Через 9 минут, все достала, выложила по перепелиному яйцу сверху и еще на 1 мин «Быстрого приготовления».
Украсила и ела котлетку с тхиной (тахиной). Ооооочень вкусные и сочные.

Примечание: этого рецепта в блоге автора (http://multivarkacoock.blogspot.ru) я не нашел, а на форуме название не было дадено (во всяком случае, на понятном мне языке). Поэтому «Котлеты офигенные».






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных