Перец фаршированный
http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=3959 (Inna Argunova)
25 шт. перца, 1 кг фарша и 1 стакан риса.
Подлива - лук, морковка и 0,5 л томата (сначала лук и морковь, потом томат).
На рецепте «Фаршированный перец» на 6 персон готовилось 10 минут. Потом мы гулять ушли, а перцы еще 30 минут стояли на «Подержании температуры». Все хорошо пропарилось, и томата как раз достаточно.
Котлеты из индейки
http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/01/blog-post_3.html (Lena Smirnov) 
По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.
Для фарша:
700-900гр филе индейки; 5-6 кусков сухого белого хлеба; 0.5 луковицы; 0.5 ч.л. соли; мускатный орех на кончике ножа; черный перец по вкусу; 1 яйцо; Для соуса: 0.5 ст томатного сока или 1 ст. ложку томатной пасты; 0.5 ст сметаны; 0.5 -1 ст. кипятка; 1 лавровый лист; 1 ч.л. сахара или меда. Приготовление:
Перекрутить индейку с замоченным хлебом и луком. Добавить специи и яйцо. Все перемешать. Включаем режим «Обжаривание». Пока разогревается, формируем из фарша котлеты. Когда мультиварка разогрелась, наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем котлеты по 1 мин с каждой стороны, прикрывая крышку. В отдельной посудине смешиваем все игнредиенты для соуса. Выкладываем котлеты и соус вместе в мультиварку и ставим на режим «Быстрое приготовление» на 10 мин. После того как мультиварка выпустила пар, крышку не открывала и выставила режим «Разогрев», чтобы котлетки еще чуток потомились У меня они томились минут 25, но думаю, что и 10 было бы достаточно.
Ветчина из свинины (мультиварка + ветчинница)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1263747#msg1263747 (alex7777) 
По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.
800 грамм свиной шеи; 600 грамм свиного окорока; Соль, перец, орегано, 15 гр желатина, 3 зубчика чеснока, немного уксуса бальзамического. Режем кубиками, всё перемешиваем. Желатин сыпем не замачивая. На дно ветчинницы укладываем пакет для запекания. Всё мясо утрамбовываем внутрь. Плотно перевязываем пакет, нарываем крышкой и стягиваем пружинами. Кладу ветчинницу горизонтально в чашу. Только-только влезает!
Чтобы случайно не повредить чашу ветчинницей, можно подложить на дно укороченные до нужной длины китайские палочки для еды, силиконовый коврик или еще что-нибудь. Наливаю воды в чашу, чтобы покрывало ветчинницу на половину (даже меньше...). Ставлю на 15 минут быстрой готовки, открываю, смотрю. Пружины стягиваются, переворачиваю на другой бок, ещё 15 минут, открываю - две пружины точно дошли до предела. Ещё раз переворачиваю; вероятно хватило бы минут 10, но ставлю ещё 15. Запах умопомрачительный во всё время готовки. Достаём, минут 20 охлаждается на столе, потом в холодильник, достал часа через три. Режется хорошо, почти не разваливается. На вкус очень даже отлично! Старайтесь набивать мясо в ветчинницу как можно плотнее, и заполняйте ветчинницу мясом до самого верха!
Много рецептов для ветчиннцы (ветчина, зельц, сальтисон, рулеты) можно посмотреть здесь.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|