Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Маринованное куриное филе на пару




http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/03/blog-post_9422.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

2 куска куриного филе (общий вес примерно 500 грамм);

1/4 ст. соевого соуса;

Специи: молотый черный перец, молотая паприка, кориандр.

В миску влить соевый соус и специи, положить в маринад филе.

Так получилось, что филе у меня мариновалось почти сутки, но часа ему будет вполне достаточно (только надо его периодически переворачивать!).

Корзину для готовки на пару выстелить пергаментом для выпечки, что бы филе не пристало во время готовки. Зубочисткой наделала в бумаге проколы (см. фото), что бы не собирался лишний сок - оно и так получится очень сочным. Выкладываем филе в корзину. Наливаем в мультиварку 200мл воды и ставим корзину с филе. Закрываем крышку и идем в меню «Ингредиенты»-«Мясо»-«Мясо Птицы»-«Кусочками»-500 гр. Пропускаем предлагаемый на этой программе этап «Обжаривание» и начинаем приготовление, ставим время 14 мин.

Все готово. Можно есть горячим с гарниром или салатом, а можно охлажденным нарезать и на бутерброды или в салаты - вариантов много.

EagleB3: Мегавкусно! Готовил 1,5 кг. филе куриной грудки (без костей и кожи). Соевый соус «Киккоман», но паприки и кориандра не нашлось. Были взяты: мелкосмолотая смесь «4 перца», сухая измельченная зелень петрушки, сухая измельченная зелень базилика, щепотка «Хмели-сунели» и чуть-чуть сушеного орегано. Мариновалось 1 час при комнатной температуре, тщательно перемешивалось один раз в 15 минут. Мясо активно впитывало соус – дважды подливал. Потом половина мяса пошла в мультиварку – все по рецепту. Возможно, я проколол мало отверстий в бумаге, но когда открыл мультиварку – мясо плавало в соку. Как бы то ни было, а получилось очень ароматно, мягко и сочно. Оставшееся мясо продолжало мариноваться и в общей сложности провело в соусе часа три (при комнатной температуре; два-три раза перемешивал и еще раз подливал соус). И, по-моему, был уже некоторый перебор. Слишком сильно чувствовался соус; получилось резковато. Может быть, не надо было дополнительный соус добавлять.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных