Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Паштет из куриного филе и паштет из куриной печени




http://multivarkacoock.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html#more (Lena Smirnov)

Идея взята отсюда: http://stalic.livejournal.com/

Подготовка фарша для паштета из куриного филе:

~500г куриного филе;
~70-100 мл сливок (жирность берите какую позволяет душа или диета);
Соль, молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр, сладкая копченая паприка;
Столовая ложка топленого сливочного масла.
Еще нам потребуется пол-литровая простерилизованная банка с крышкой.

 

Филе очищаем от пленок и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в блендер. Кладем туда же соль и специи. Вливаем сливки и измельчаем.
Перекладываем смесь в стерилизованную банку. Сверху поливаем разогретым топленым маслом. Ставим банку в чашу мультиварки.

Подготовка фарша для паштета из куриной печени:

~500 г куриной печени;
~50 мл сливок (про жирность см. выше);
50-70 г сливочного масла комнатной температуры;
Соль, молотые кориандр и черный перец по вкусу;
Столовая ложка топленого сливочного масла;
Пол-литровая простерилизованная банка с крышкой.

 

Печенку очищаем от пленок, кладем в блендер, туда же сливки, масло и специи. Измельчаем и пропускаем через сито. Вливаем массу в подготовленную банку, поливаем сверху разогретым топленым маслом. Помещаем ее в чашу мультиварки.

 

Что делать с паштетным фаршем:

В мультиварку вливаем горячую воду и ставим на режим «Разогрев» на 0,5 часа. А затем еще 1,5 часa подержать в режиме «Поддержании в горячем виде».

На печеночном паштете сверху при готовке появилась прозрачная вода красного цвета. Почитав комментарии по этому поводу у Сталика, я поняла что это не страшно, слила ее и оставила паштет охлаждаться. Печеночный паштет получился очень нежным и вкусным.

EagleB3: Мегавкусно! Печень получается живой. Не сырой, а ЖИВОЙ – нежно розовый цвет, на воздухе довольно быстро сереет. Поэтому настоятельно советую готовить/охлаждать/хранить под слоем масла, как и советует Lena Smirnov.

 

Куриный получился очень плотным, но сочным, если есть идеи чем разбавить для смягчения - добавляйте.

EagleB3: Я бы сказал, что это рецепт куриной ветчины, а не паштета. А для того, чтобы сделать хорошую ветчину, и фарш должен быть несколько другим, и технология приготовления. Но получается вкусно.

Птица

Встроенная программа «Игнредиенты»-«Мясо»-«Птица»

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0 (helen-na)

Вес начинается с 500 гр.

Спрашивает: целиком или кусками? Выбрала кусками. Затем мультя предложила мне обжаривание (которое я уже сделала), сделала я отмену. И поступило предложение налить 200 мл. воды и поставить корзину для последующей готовки (на пару).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных