Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Жюльен из шампиньонов




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236610#msg1236610 (inse0f)

- Сливочное масло 80 грамм;
- Лук репчатый 1 головка;
- Шампиньоны 600 грамм;
- Сливки 80 грамм;
- Свинина, вырезка, 1200 грамм;
- Мука пшеничная, 30 грамм;
- Молоко, до 1 л;
- Сметана 200 грамм;
- Майонез 60 грамм;
- Соль, приправы (зеленый базилик, душистый перец).
1. Режем грибы (шампиньоны) 600 грамм.
2. Включаем мультиварку на жарку, кидаем кусочек сливочного масла 30 гр.
3. Мелко режем репчатый лук (одну головку); как масло растаяло закидываем в мультиварку, жарим до золотистого состояния.
4. Порезанные заранее грибы закидываем в мультиварку и жарим до выпаривания всего сока из грибов (готовые грибы можно отличить по вкусному запаху). Когда жидкости в грибах практически не осталось, заливаем туда грамм 80-100 сливок, и тушим еще немного, не забываем посолить.
5. Выкладываем готовые грибы из мультиварки.
6. Режем свинину кубиками по 2-2,5 см, можно мельче, тут на собственный вкус.
7. Кастрюлю мультиварки после грибов можно не мыть, кидаем туда еще кусочек сливочного масла и включаем опять на жарку.
8. Мясо закидываем когда мультиварка разогрелась до максимума и жарим минут 8-10. Обязательно посолить и поперчить, а то получится пресное; я люблю еще добавлять зеленый базилик и душистый перец. Затем мультиварку ставим в режим «Быстрое приготовление» и закрываем на 10 минут (это - максимум, лучше меньше).
9. Пока мясо готовится, делаем соус в сотейнике: топим 50 грамм масла, затем закидываем в нее 2-3 столовые ложки муки и обжариваем до золотистого и сухого состояния, количество муки варьируем на глаз, полученный "рух" должен быть сухой и золотистый. Когда мука обжарилась, с огня не снимаем, но ставим на самый маленький огонь.
10. Подогреваем 2 стакана молока до 60-80 градусов, я обычно делаю в микроволновке, и вливаем в сотейник постоянно помешивая хорошо растворяя молоко, если все делать тщательно комков не будет. Количество молока можно варьировать, необходимо смесь довести до очень густого, но уже жидкого состояния
11. В смесь добавляем 200 грамм сметаны и 60 грамм майонеза (можно майонез не добавлять, если кто-то его не любит, или заменить натуральным соусом на основе масла, сливок или сметаны), смесь хорошо вымешиваем. Должна получиться своеобразная немного густая жидкость, похожая на бешамель.
12. В сотейник закидываем остывающие грибы и опять хорошо все вымешиваем, соус готов!
13. Берем сыр (твердый), грамм 100 и трем на терку
14. Открываем мультиварку (после п.8, если сока от мяса много необходимо ее слить, оставив совсем чуть-чуть на дне, ставим на "жарку" и заливаем мясо полученным грибным соусом (п.9-12)
15. Сверху соус засыпаем толстым слоем тертого сыра (п.13), прикрываем крышку и оставляем это дело минут на 5-8.
16. Выключаем мультиварку даем смеси немного остынуть, чтобы полученный пирог немного «схватился» и выпал из кастрюли.

Жюльен из белых грибов (в принципе – из любых…)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=6955 (Ksenia Morozova)

Грибы белые замороженные (можно любые, какие есть);

Курица;
Сыр;

Соль;
Бульон «Маги» для жюльена;
Молоко 250 мл;
Масло сливочное;
Картошка (я ее положила, чтобы было посытнее. Но можно и без нее!).
Приготовление:
1. Очистить картошку, курицу.
2. Грибы я почти не размораживала и не резала их, положила в мультиварку прямо так.
3. Нарезать курицу и картошку небольшими кусочками.
4. Включить мультиварку на режим «Ручное приготовление» - «Обжаривание».
5. Положить масло, картошку, грибы, курицу. Обжаривать 10 мин (можно и немного меньше).
6. Содержимое пакета «Маги» развести в 250мл молока, добавить курице-грибам-картошке.
7. Перевести мультиварку в режим «Быстрое приготовление», готовить 8 мин (у меня этого времени хватило чтоб курица и картошка приготовились). Обязательно проверить на соль, если надо - посолить.
8. Натереть сыр. Разложить жульен по формочкам (у меня маленькие силиконовые формочки, но можно прямо в чаше мультиварки готовить), посыпать натертым сыром.
9. Перевести мультиварку на рецепт «Шарлотка» (для это нужно сменить язык на английский) и выпекать 20-25 мин (в рецепте - 30 мин, но я выключила на 5 минут раньше).

Получилось сытно и вкусно.

Отварная кукуруза

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.840 (alien)

Кукурузу варил на пару под давлением, время - 15 минут.

Вариант: Свежий кукурузный початок от Бондюэль (сладкая, отборные початки, большие зерна) в ручном режиме, «Быстрое приготовление», на пару, время - 8 минут.

Примечание от Селина: Варили 10минут, у нас кукуруза молодая совсем была. Сварилась отлично!

Отварной горох (гороховое пюре)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1506 (Natalya Semina)

Перешла на украинский язык, «Iнгредiенти»-«Овочi»-«Горох». 300гр гороха (только промыла, и все) +600грамм воды +соль. Время приготовления 15 минут. Гороховое пюре готово.

http://vk.com/topic-24289345_27775778?post=5597 (Alena Matvychuk-Grigoruk)

Горох 1 стакан, вода 2.5стакана. Горох предварительно замачиваю. В режиме «Обжаривание» обжариваю лук и морковь, добавляю горох и воду, соль, чуть-чуть сахара. Ставлю программу «Горох» на 30 мин. После окончания готовки оставляю потомиться еще на полчаса, в выключенной мультиварке (т.е. без режима «Подогрев»). Очень вкусно!

Гороховая каша (1)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1390018#msg1390018 (Россомаха)

- 3 стакана (200 мл) хорошо промытого гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- фарш (куриный, мясной) 200 гр.
- растительное масло 2 ст. ложки.
- 7 стаканов (200 мл) горячей (кипяток) воды;
- соль, специи и сушенная зелень по вкусу.
Не режиме «Обжаривание» с добавлением раст. масла, обжарить лук, морковь и фарш (присолить) в течение 2-3 мин. Добавить промытый горох (предварительно замачивать не надо!), воду, соль и специи. Включаем режим «Быстрое приготовление» на 27 минут. Открыть крышку, хорошо помешать и готово!
Совет: есть сразу, быстро застывает...






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных