Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Последний Хадж Пророка (ДБАР) и то




Что произошло после этого.

После того как Господь довёл посредством своего Посланника(ДБАР) до людей новую религию Он приказывает, научить их как совершать хадж, а после на обратном пути остановится в местечке Гадир – Хум и назначить своего приемника.

По приказу Аллаха Пророк (ДБАР) собирается в свой последний хадж. Во время возвращения останавливается в Гадир – Хуме и назначает своим приемником (Васий) Али ибн Абу Талиба (ДБМ) после чего он получает последнее откровение от Господа: «Сегодня я завершил для вас ниспослание религии Ислам, Вам полностью передана это благодать, Ислам единственно правильный образ жизни для вас».

Через некоторые время после возвращения из хаджа Пророк Мухаммад (ДБАР) в следствии болезни ушел из этого мира. Это случилось в понедельник 28 сафара в одиннадцатом году хиджры.

Согласно Его завещанию весь похоронный обряд начиная с омовения и до погребения совершил его двоюродный брат зять и воспитанник Повелитель Правоверных Али ибн Абу Талиб (ДБМ). Он был похоронен в той же комнате где умер в г. Мадине.

Это был смелый, искренний добросовестный, человек который умел прощать, любить, быть справедливым и сострадательным. Он имел красивое, крепкое телосложение: Его лицо приковывало к себе взгляды и имело притягательность полной луны. В общем, Он обладал всеми качествами совершенного человека каким и должен быть последний Посланник Аллаха. Ему не было примеров в прошлом и не будет в будущем. Книга, которую он принёс от Господа лучшая. Вот что в ней говорится «Не была в нём (в Коране) фальшь и не будет, ибо от Господа Мудрого и Достойного снизошёл он».







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных