Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Руководитель соединивший в себе




Духовную и мирскую власть.

В новом исламском государстве власть обоих ветвей светской и духовной принадлежали Посланнику Бога (ДБАР). Мухаммад (ДБАР) посредством Божественных откровений решал как материальные так и духовные проблемы людей. Даже такие аспекты правового поля как, права детей по отношению к отцу, права соседа к соседу, властей по отношению к людям и права людей к властям, права в сфере экономики, права Бога к людям, и людей к Богу и.т.д. все они описаны в религии Ислама. Пророк просвещал и наставлял людей.

Естественно что сам Посланник Аллаха (ДБАР) является примером для подражания и лучше всех исполнял Божественные указы. Он был настолько справедлив что даже когда окидывал взглядом присутствующих делал это равномерно чтобы никого не обидеть. Это был человек который воплотил в себе все лучшие качества которые только существуют. Он уничтожил в своем государстве зло, насилие гнет, невежество. Научил людей принимать решения руководствуясь критериями разума.

Наш любимый Пророк создал общину из людей с черной и белой кожей, принадлежавших к различным племенам. Осно­вой этой общности людей была борьба с многобожием и сата­низмом, а также вера в Бога. Он уничтожил все мнимые привилегии. Он принес с собой такие принципы, как нравственность, духовная и физическая чистота, богобоязненность, единство и равенство перед Божест­венным законом, исламское братство, справедливость, свобода, честность, искренность и величие мусульман.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных