Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пророк Мухаммад (ДБАР).




Здесь будет уместно сказать несколько слов о Самом Посланнике Аллаха Мухаммаде (ДБАР). Имя его означает хвалимый и желанный. Отца его звали Абдуллах, Мать: Амина дочь Вахаба. Этот источник благодати и милости Господней родился в Пятницу на рассвете семнадцатого Рабиуль – Авваль в год Слона когда Ираном правил шах Ануширван Адил, в священном городе Мекка Двадцать седьмого раджаба в 610 году (после рождества Христа) в сорокалетнем возрасте не него снизошло пророчество. Архангел Джабраил (Гаврил) пришел к нему с первым посланием от Аллаха т.е. первые пять аятов суры "Алак" вот они: Во имя Аллаха милостивого и милосердного Читай во имя Господа который сотворил человека из сгустка крови Читай Господь твой щедрейший Который обучил человека владеть каламом (тростниковое перо т.е. обучил письму) Обучил человека тому чего он не знал.

Доведение до людей наказов Бога, Мухаммад (ДБАР) начал учитывая ситуацию с теми, кто был против единобожия и поклонялся идолам. В первые дни, он обучал новой религии только узкий круг единомышленников. Через некоторое время получив наказ Господний, проповедовать открыто, пророк начал распространять Ислам в общественных местах и доводить откровение до широких масс.

В Коране Аллах приказывает своему Посланнику (ДБАР): «Объяви то, что поручено тебе, отвернись от идолопоклонников, мы защитим тебя от происков врагов». Одним из первых мест где Он прочитал откровение была мечеть Аль-Харам. Мухаммад (ДБАР) начинал с известной фразы: "Скажите – нет Бога кроме Аллаха и будете спасены" Этими словами начался призыв к единобожию и начались происки врагов и идолопоклонников. Пророк Ислама видя их нежелание понимать, сильно страдал, о чём говорится в его высказывании: "Ни одному Пророку не причиняли столько страданий как мне".







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных