Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первые правоверные.




По поводу того кто были первые правоверные, среди толкователей Корана и историков нет разногласий. Первыми кто уверовал в религию Мухаммада (ДБАР) были его двоюродный брат и воспитанник Али ибн Абу Талиб и жена Пророка Мухаммада досточтимая Хадиджа. Затем,к ним присоединилась не большая группа единомышленников. Это были первые му'мины – правоверные, которые всем сердцем и душой откликнулись на призыв Пророка и уверовали в единого творца, они столкнулись с преследованиями, пытками, экономической блокадой со стороны врагов и идолопоклонников.

Переселение в Мадину.

Через 13 лет после того как на плечи Мухаммада (ДБАР) легла ответственность пророчества, идолопоклонники Мекки приняли решение убить Посланника Аллаха (ДБАР). Преследования дошли до того, что Всевышний приказывает ему ночью покинуть Мекку и переселиться в Мадину. Это переселение известно в истории Ислама как хиджра Пророка. Хиджра стала началом новый эры в истории ислама. Летоисчисление в Исламе ведется от года в котором было совершено это переселение.

Число Мусульман в Мадине возросло, было создано исламское государство. Молодая исламская община набирала силу и мощь и в один прекрасный день вышла за пределы Мадины, охватив пол мира.

Во время пребывания в Мадине Пророк (ДБАР) был занят отражением нападок со стороны объединившихся для этого Христиан и евреев. Их целью было уничтожение молодого исламского государства. Не смотря на то что Пророк участвовал во всех войнах и по словам имама Али (ДБМ): "Он (Пророк) всега находился ближе всех к вражескому войску" его отличали доброта и мягкость нрава. По этому, как показывает история жертвы восьмидесяти войн времен Пророка (ДБАР) между мусульманами и их врагами составляли тысяча четыреста человек.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных