Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чтение и запоминание наизусть Корана.




Мусульмане от мала до велика, читали и учили Коран наизусть. Размерное чтение Корана вселяло в сердце покой и умиротворение. С первых же дней ниспослания аятов, Враги и друзья Ислама учили его наизусть. Так – что не только мусульмане любили Коран. Благодаря своей притягательности каждый кто его слышал приходил в экстаз. Ближайшие сподвижники все до единого через два – дня после откровения знали эти аяты наизусть, передавали их другим, и читали на намазе.

Была определенная группа сподвижников, которые постоянно практиковались в заучивании Корана, эти люди знали весь Коран наизусть, они были известны, их называли "чтецами".

Другая группа во главе который был Али ибн Абу Талиб (ДБМ) занималась тем, что записывала Коран на папирусе или обработанной телячий коже и.т.д. запись велась под руководством и контролем Пророка (ДБАР) который сам проверял правильность написания аятов, они зачитывались Пророку (ДБАР) после записывания. Этих людей называли "Писари откровения".

Несомненно уже тогда во времена Посланника (ДБАР) названия сур были известны. Пророк (ДБАР) сам систематизировал Коран, и назвал, за чтение каких сур какая полагается награда от Всевышнего. Абдулла ибн Мас'уд, Убай ибн Кааб и другие чтецы по нескольку раз читали Коран наизусть в присутствии Пророка (ДБАР). В то время, в мечетях существовали общественные библиотеки Корана. Это были специальные комнаты где складывались каменные и глиняные плиты с сурами Корана. Делалось это для того, чтобы Коран оставался общедоступным.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных