Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мученическая смерть имама




Жестокий Аббасидский халиф Мансур Даваники, поистине, был тираном. Он постоянно нанимал людей для слежки за имамом Садиком (ДБМ) и много раз подвергал его светлость мучениям и, намереваясь убить, много раз приводил к себе. Но так как этому не было суждено, его гнусная цель не была достигнута. Имам Казим рассказывает: «Как-то раз Мансур потребовал моего отца, чтобы убить его и даже приготовил всё для этого. Он сказал одному из своих придворных, что когда войдёт Джа’фар ибн Мухаммад и я стану разговаривать с ним и в разговоре хлопну в ладоши, ты отрубишь ему голову».

Имам вошёл, как только Мансур увидел его невольно встал с места и поприветствовал его светлость и сказал, что побеспокоил его и позвал для возврата долгов. Мансур радушно начал расспрашивать имама о состоянии его близких и, обратившись к Раби’, сказал: «Через три дня отправь его к семье».

И всё-таки Мансур не вынес существования имама, имамат которого распространился во всех исламских землях. В месяце шаввал в 148 году лунной хиджры он отравил его светлость и 25 шаввала в 65 летнем возрасте имам покинул этот мир. Его пречистое тело было предано земле на кладбище Баки’ рядом с могилой отца.

С гибелью имама Садика (ДБМ) из пророческой семьи история человечества и Ислама потеряла драгоценную жемчужину, и если бы не было шести следующих из его рода имамов, несомненно, мы бы сказали:

«Мир больше не породит до дня Воскресения такого великого человека…»

Приветствие Аллаха, ангелов, добродетелей и праведников его святой душе!







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных