Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






При непрерывной работе, как минимум раз в четыре часа менять перчатки.




Правила ношения санитарной одежды

(стандарты униформы)

Требования к стандартам униформы вывешены в каждом ресторане на доске «информации» для персонала.

В комплект санитарной одежды повара должны входить: рабочая куртка, головной убор (колпак или марлевая косынка), фартук, полотенце, брюки, специальная обувь (кожаная, закрытая).

При ношении санитарной одежды Вы обязаны выполнять следующие правила:

· содержать одежду в течение всего рабочего дня в чистоте и опрятности;

· не пользоваться булавками или иголками для застегивания курток;

· не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы;

· перед выходом из ресторана снимать санитарную одежду, а по возвращении надеть ее, предварительно вымыв руки;

· не входить в санитарной одежде в туалет;

· менять санитарную одежду по мере загрязнения (но не реже 1-го раза в день);

· хранить санитарную одежду отдельно от верхней одежды.

Официант и бармен должен перед работой тщательно вычистить и отутюжить одежду, обратив особое внимание на чистоту воротника, манжетов и наличие пуговиц. Рекомендуется обязательная ежедневная смена белья и носков.

В каждом ресторане, либо в комнате для персонала, либо в раздевалке для персонала существует специально отведенное место, где находится гладильная доска и утюг. Там Вы сможете отгладить свою униформу перед выходом на смену.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных