По мере загрязнения тепловое оборудование необходимо мыть с применением разрешенных моющих средств;
Холодильное оборудование (среднетемпературное и низкотемпературное).
Типы холодильного оборудования:
Вертикальные: Горизонтальные: Морозильный ларь:
· Холодильные и морозильные камеры, шкафы, прилавки должны иметь контрольные термометры;
· Все холодильное среднетемпературное оборудование имеет температурный режим +2 +6ºС, низкотемпературное –18ºС и ниже;
· Пищевые продукты должны хранится с соблюдением товарного соседства, на местах в соответствии с маркировкой;
· Пищевые продукты должны храниться в закрытом виде для предотвращения их заветривания/вымораживания и загрязнения;
· Размораживание и санитарную обработку холодильного среднетемпературного и низкотемпературного оборудования необходимо производить регулярно;
Льдогенератор
Льдогенератор – это холодильная установка для приготовления льда: кускового и в виде снежной крупки
· Лед, который находится в машине можно использовать до конца рабочего дня;
· Не допускается хранить совок для льда вместе с пищевым льдом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|