Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Помещение и техническое снабжение




Согласно действующим на сегодняшний день нормам СанПиН, соотношение торговых и производственных площадей пивного заведения должно соответствовать 65:35.

При наличии своей пивоварни обязательна многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Качество воды должно полностью соответствовать гигиеническим нормам и требованиям СЭС. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод предусматривается раздельной. Систему канализации оборудуют жироуловителями.

Важным аспектом комфорта в пивном ресторане являются хорошо оборудованные просторные туалеты.

Оборудование

Для розлива пива используется комплект оборудования, состоящий из охладителя и башни с кранами. Условия поставки для его приобретения весьма привлекательные: при условии торговли пивом определенных марок, заводы-изготовители поставляют оборудование в пивные рестораны бесплатно. Если же не ограничивать свое заведение набором напитков, владелец приобретает башню и охладитель самостоятельно.

Башня с краном помимо функциональной нагрузки выполняет и эстетическую функцию, тем более что выбор такого оборудования чрезвычайно широк. Башни могут быть фарфоровые, керамические, пластиковые, деревянные, хромированные различных размеров и конфигураций на 2, 6, 10, 12 сортов пива. Цена башни зависит от дизайна, материала и количества кранов.

Кухня

Меню пивных заведений не стоит ограничивать только рыбными закусками. Имея в виду потребление пива в больших количествах, следует включать в меню блюда, вызывающие жажду, т.е. соленые и жирные.

Европейские повара имеют богатый опыт в приготовлении таких блюд, снискавших к тому же заслуженную популярность у посетителей. Неплохо взять их за основу. Естественно, шеф-повар любого заведения должен предложить и свои фирменные разработки.

Учитывая, что основной контингент пивных — мужчины, упор должен быть сделан на сытные мясные и рыбные кушанья. Возможно устройство открытого мангала для приготовления шашлыков и блюд-гриль.

Специфика

При всем разнообразии концепций дизайна, большинство пивных ресторанов имеют общую деталь интерьера — плазменные телевизионные панели. Просмотр спортивных программ в пивном заведении любого формата давно уже стал излюбленным занятием мужской части посетительской аудитории. В такие дни оборот заведения резко возрастает. Но нужно учитывать и конкуренцию заведений, предлагающих данную услугу. Поэтому следует заранее разработать рекламные мероприятия по привлечению клиентов, обеспечив им максимальный комфорт при посещении пивной.

«Копилка» пивовара»

Основные характеристики пива:

Высота пены в миллиметрах и стойкость в минутах. Чтобы определить эти показатели, пиво наливают в бокал с высоты 25 мм от верхнего края. Пена должна быть плотной, без видимых пузырей. При минимальной высоте пены 40 мм и стойкости 4 мин бутылочное пиво оценивается на «отлично», при соотношении показателей 30 мм/ 3 мин — на «хорошо», при соотношении 20 мм/2 мин пиво определяется как некачественное.

Плотность пива измеряется относительно плотности воды. Плотность меряют перед началом брожения — начальная плотность (OG или SG) и после — конечная плотность (FG или TG). Такая система измерения традиционно английская. В Европе у показателя начальной плотности отбрасывают первую единицу и делят оставшееся число на 4. Например, плотность перед приготовлением пива составляла 1036, тогда, в европейском измерении, она будет равна 9%.

Крепость пива — это прежде всего, содержание спирта. В большинстве стран данный показатель измеряют в процентах от объема, в США — в процентах от веса.

Охлаждают пиво не во всех странах. Американцы и австрийцы предпочитают его замерзшее, англичане — комнатной температуры, остальная часть мира выбирает охлажденное. В Германии, например, идеальной температурой пива считается 7-9 °С. Пиво нельзя резко нагревать или охлаждать, от этого портится его вкус. Сильно охлажденное пиво не образует характерной пены, теплое пиво, наоборот, слишком пенится и имеет как бы несвежий вкус.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных