Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Создание Web-страницы доступа к данным




Страницы доступа к данным представляют собой специальный тип Web-страниц, предназначенный для просмотра и работы через Интернет или интрасеть с данными, хранящимися в базах данных Microsoft Access или базах данных Microsoft SQL Server. Страница доступа к данным может также включать данные из других источников, таких как Microsoft Excel.

Примечание. Для просмотра страницы доступа к данным и работы с ней в Интернете или интрасети пользователям необходим Microsoft Internet Explorer 5, а также лицензия Microsoft Office 2000.

Страницы доступа к данным разрабатываются с помощью мастера или в режиме конструктора страниц. Страница представляет собой отдельный файл, хранящийся за пределами Microsoft Access; однако при создании этого файла Microsoft Access автоматически добавляет ярлык к нему в окно базы данных. Разработка страниц доступа к данным аналогична разработке форм и отчетов: используется список полей, панель элементов, элементы управления, диалоговое окно Сортировка и группировкаи т.д. Тем не менее разработка страниц доступа к данным имеет ряд существенных отличий от разработки форм и отчетов. Способ разработки страницы зависит от ее предназначения.

Существует несколько типов страниц доступа к данным.

1. Составление отчетов в интерактивном режиме.Страницы доступа к данным этого типа часто используются для объединения и группировки сведений, хранящихся в базе данных, а также для публикации сводок данных. Например, страница может публиковать сводки по продажам для каждого региона, в котором проводятся операции. С помощью маркеров развертывания можно перейти от общей сводки данных, такой как список всех регионов и общий объем продаж по ним, к подробностям по продажам отдельных товаров в каждом регионе. Хотя страница может также содержать кнопки панели инструментов, позволяющие сортировать и фильтровать данные, редактировать данные на страницах этого типа невозможно.

2. Ввод данных.Этот тип страниц доступа к данным предоставляет пользователям возможности вводить, редактировать и удалять данные из базы данных.

3. Анализ и наглядное отображение данных.Страницы доступа к данным этого типа могут включать сводные списки — аналог форм Microsoft Access или отчетов Microsoft Excel, — которые позволяют реорганизовывать данные для их анализа различными способами.

Страница может содержать диаграммы для анализа тенденций, закономерностей и выполнения сравнений между данными в базе данных или электронные таблицы, в которые можно вводить и редактировать данные, а также использовать формулы для выполнения некоторых вычислений, выполняемых в Microsoft Excel.

Использование страниц доступа к данным в Internet Explorer.Страница доступа к данным непосредственно связана с базой данных. При просмотре в Microsoft Internet Explorer для пользователя отображается копия страницы. Поэтому любой отбор данных, сортировка и другие изменения способа отображения данных, включая изменения в сводном списке или электронной таблице, влияют только на копию страницы. Однако изменения в самих данных — изменение значений, добавление или удаление данных, сохраняются в исходной базе данных, и поэтому доступны всем, кто просматривает страницу.

Использование страниц доступа к данным в Microsoft Access.Со страницами доступа к данным также можно работать в режиме страницы в Microsoft Access.

Страницы доступа к данным могут дополнять формы и отчеты, используемые в приложении базы данных. Страницы доступа к данным предоставляют возможность взаимодействия с большими объемами выбранных данных. Развертывая и свертывая группы записей, пользователь может сфокусироваться только на тех данных, которые ему необходимы.

Составные части страницы доступа к данным.Страница доступа к данным может состоять из большого числа различных компонентов, набор которых варьируется в зависимости от цели создания страницы.

Некоторые из наиболее часто используемых компонентов страницы доступа к данным.

Текстовые поля или поля ввода.Отображают существующие данные из базы данных или, если разрешено, принимают вводимые пользователем новые данные для хранения в базе данных.

Записи.Наборы связанных фактов об одном хранящемся в базе данных элементе. Например, все данные об учащемся Петрове Иване представляют собой одну запись.

Группы.Объединяют данные в наборы. Например, записи учащихся могут быть сгруппированы по классам. Название каждого класса — заголовок группы.

Панель перехода по записям.Позволяет быстро выполнять переходы между записями либо добавлять, удалять, сохранять, отменять изменения, сортировать или фильтровать записи.

На странице доступа с группами каждая группа может иметь собственную панель перехода по записям, расположенную в нижней части развернутой группы. Если панель на странице не включает некоторые из кнопок, показанных на следующем рисунке, или включает кнопки, не перечисленные здесь, значит, она была специально настроена разработчиком страницы.

Сводные списки.Аналог сводных таблиц Microsoft Excel; отображают данные в виде строк и столбцов, которые можно реорганизовывать для анализа данных различными способами. Это делается путем перемещения строк в столбцы и столбцов в строки, отображения итоговых сумм на пересечении строки столбцов, а также с использованием других способов упорядочения и суммирования данных. Сводный список содержит собственную панель инструментов и встроенную справку.

Электронные таблицы.Аналог листа Microsoft Excel; позволяют вводить и редактировать данные или выполнять вычисления с данными. Электронная таблица содержит собственную панель инструментов и встроенную справку.

Диаграммы.Используют базу данных для визуального отображения тенденций, закономерностей и сравнений. При изменении базы данных происходит соответствующее изменение диаграммы. Если диаграмма связана со сводным списком или электронной таблицей на странице доступа к данным, то диаграмма изменяется при изменении связанного сводного списка или электронной таблицы.

Web-страницу можно создать следующими способами:

• с помощью Автостраницы;

• с помощью мастера;

• преобразования существующей Web-страницы в страницу доступа к данным;

• создания страницы в режиме конструктора страниц MS Access.

СозданиеWeb-страницы доступа к данным с помощью мастера.Щелкнув ярлык Страницы, выбрать вариант Создание страницы доступа к данным с помощью мастера.

На первом шаге диалога с мастером выбрать базовую таблицу Учащиеся, выбирая в списке Доступные поляполя таблицы данных и щелкая кнопку >, включая их в список Выбранные поля,определим состав полей таблицы данных, отображаемых на странице доступа к данным.

Щелкнув кнопку Далее,перейдем к этапу определения уровней группировки. С учетом того, что добавление уровней группировки приводит к тому, что страница будет доступна только для чтения, не добавляем уровней группировки и щелкнем кнопку Далее.Затем определим порядок сортировки по фамилиям в алфавитном порядке. Щелкнув кнопку Далее,зададим название страницы Учащиесяи включим флажок Применить тему к странице.Выбрав опцию Открыть страницу,щелкнем кнопку Готово.После этого выполняется инициализация страницы доступа к данным и через некоторое время на экране раскрывается окно Темы.Выбирая в списке Выберите темувариант оформления страницы, просматриваем в правой области окна образец оформления. Щелкнув ОК,завершаем выбор темы оформления.

Для просмотра страницы выбираем в меню Видкоманду Просмотр страницы.

Сохраним созданную страницу на диске для последующего использования. Для этого в меню Файлвыберем команду Сохранить как,а затем в диалоговом окне укажем папку и имя файла, например Страницаl.htm.

Для просмотра созданной страницы доступа к данным запустим Microsoft Internet Explorer 5 и выберем автономный режим работы. Выбрав в меню Файлкоманду Открыть.Щелкнув кнопку Обзор,в окне Открыть выберем папку и файл страницы доступа и щелкнем кнопку Открыть.Проверим запись адреса страницы в поле Открыть и, щелкнув кнопку ОК.откроем указанную страницу в Интернет-броузере.

Для просмотра записей воспользуемся кнопками перехода по записям в нижней части окна. В строке перехода по записям присутствуют еще несколько инструментов: добавить, удалить запись, сохранить, отсортировать, задать, снять фильтр и т.п.

Для изменения существующей страницы в MS Access щелкнем ярлык Страница,а затем выберем команду Изменение существующей Web-страницы.

В окне конструктора страницы, выбрав на панели инструментов инструмент поле, укажем позицию и зададим размер нового поля. Указав поле, выберем в меню Видкоманду Свойства.В окне определения свойств объекта определим исходные данные для отображения в этом поле и другие свойства поля. Действуя таким образом, зададим на странице поле, в котором будет отображаться № личного дела.Закроем окно описания свойств нового поля и, выбрав в меню Видкоманду Просмотр страницы,перейдем к просмотру страницы.

Для добавления новой записи щелкнем кнопку?[1]. Введем значения новой записи и сохраним изменения, щелкнув соответствующую кнопку в строке перехода по записям. Для сортировки записей щелкнем кнопку направления сортировки. Для задания фильтра поставим курсор в поле со значением фильтра (например, в поле Класссо значением 5Б)и щелкнем кнопку Фильтр по выделенному.После этого записи на странице отфильтруются, а в строке перехода по записям будет выведено сообщение: Учащиеся 1 из 2(всего отфильтровано 2 записи). Просмотрев обе записи, снимите фильтр, щелкнув кнопку Удалить фильтр.

Просмотрим измененную страницу доступа к данным в окне Microsoft Internet Explorer 5, для чего запустим Internet Explorer, выберем автономный режим работы и загрузим страницу.

Выбрав в меню ВидInternet Explorer команду в виде HTML,мы можем просмотреть кодировку Web-страницы на языке гипертекстовой разметки.

• Не создавайте перекрывающиеся элементы управления.

Оптимизация страниц доступа к данным. Существуют следующие способы повышения скорости загрузки страниц доступа к данным в режиме страницы MS Access или в Microsoft Internet Explorer 5:

• Убедитесь, что в окне Сортировка и группировкасвойство Развернуто по умолчанию (Expanded Ну Default)для самого верхнего уровня группировки имеет значение Нет.Установка значения Нетдля этого свойства нижних уровней группировки повысит скорость других взаимодействий после открытия страницы.

• Установите для свойства Размер страницы доступа (DataPageSize)в окне Сортировка и группировка,определяющего число записей, отображаемых в группе на странице, низкое, а не высокое значение или значение Все.Чем ниже значение этого свойства, тем быстрее отображаются записи.

• Для отображения данных, которые не обновляются (например, значений счетчика, гиперссылок и значений, извлекаемых из выражений), используйте присоединенные элементы управления HTML, а не поля.

• На страницах с группировкой используйте для отображения данных присоединенные элементы управления HTML, а не поля.

• При использовании страниц доступа к данным в Microsoft Access закрывайте все неиспользуемые объекты базы данных.

• При использовании страниц доступа к данным в Internet Explorer закрывайте все окна, которые не используются.

• На страницах доступа к данным, используемых для ввода данных, установите для свойства страницы DataEntryзначение Истина,чтобы страница открывалась с пустой записью.

• Индексируйте все поля, по которым проводится сортировка, группировка или отбор.

• На страницах доступа к данным с группировкой, содержащих записи с отношением «один-ко-многим», группируйте записи по таблице, а не по полю или выражению.

• На страницах доступа к данным с группировкой, основанных на таблицах с отношением «один-ко-многим», присоединяйте каждый раздел к таблице, а не к запросу. Microsoft Access загружает записи из таблицы только по мере необходимости их отображения на странице. При использовании запроса Access загружает все записи до отображения записей на странице. Используйте запрос только при необходимости ограничения использования данных на странице, вычисления статистических значений или выполнения задач, возможных только в запросе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных