Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Создание формы для связанных таблиц




Откроем базу данных Library.Выбрав объект Формы,щелкнем в правойобласти окна кнопку Создание формы с помощью мастера.

На первом шаге диалога мастера Создание формвыбрав таблицы Книги,а затем и Читатели,включим в форму все поля таблицы Книги,а также все поля таблицы Учащиеся,кроме поля Книга(это поле дублирует поле Инвентарный номертаблицы Книги),и щелкнем кнопку Далее.

На следующем шаге диалога с мастером выберем вид представления данных, указав в качестве главной таблицу Книгии включив опцию Подчиненные формы.Щелкнув кнопку Далее,выберем внешний вид подчиненной формы — ленточный,далее выберем стиль оформления Чертеж.На следующих этапах диалога с мастером Создание форм зададим имя для каждой из связанных форм, выберем в качестве дальнейших действий вариант Открыть форму для просмотра и ввода данных.Завершим создание форм, щелкнув кнопку Готово.

Для запуска щелкнем ярлычок главной формы Книги.После этого наэкране раскроется окно формы Книгис подчиненной формой Читатели.

Как видно на рисунке, у главной и подчиненной форм имеются отдельные строки перехода по записям. При переходе в главной форме к другой книге в подчиненной форме выводятся данные о читателях этой книги. Если в такой форме ввести данные о книге и читателе, то они будут записаны в соответствующие таблицы.

Можно изменить форму, разработанную с помощью мастера Создание форм.Для этого закроем форму и, указав главную форму Книги,щелкнем кнопку Конструкторв панели инструментов. В режиме конструктора переместим и изменим размеры элементов управления, их свойства. Изменим надписи и другие параметры макета формы. Завершим редактирование, выбрав в меню Видкоманду Режим формы.

Аналогично, с использованием мастеров и в режиме конструктора создаются и изменяются другие объекты базы данных, состоящей из связанных таблиц.

 


[1] Не создавайте лишние рисунки и другие графические объекты. Старайтесь использовать черно-белые рисунки вместо цветных.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных