Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление результатов. Полученные результаты записать в таблицу 18.




Полученные результаты записать в таблицу 18.

Таблица 18

№ колбы Оптическая плотность, D Общий объем экстракта, см3 Объем экстракта, взятый для определения, см3 Массовая доля АК, мг/100 г
         

 

Массовую долю аскорбиновой кислоты в мг/100г продукта вычислить по формулам:

а) без учета редуцирующих примесей:

;

б) с учетом редуцирующих примесей:

;

где к – количество АК в 0,5 см3 стандартного раствора, взятого для определения (0,05), мг;

D – средняя величина поглощения органического экстракта в колбах 3, 4 (контроль на реактивы);

D1 – в колбах 1, 2 (АК);

D2 – в колбах 5, 6 (стандарт);

D3 – в колбах 7, 8 (редуктоны);

у2 – общий объем экстракта, см3;

у3 – объем экстракта, взятый для определения (5см3), см3;

m – масса навески продукта, г.

 

 

Контрольные вопросы

7. Приведите классификацию витаминов

8. В чем заключается биологическая активность витаминов?

9. Какие соединения относятся к витамину С?

10. Какое влияние оказывает технологическая обработка сырья на сохранность витаминов в готовом продукте?

11. Приведите схему окисления аскорбиновой кислоты в присутствии кислорода воздуха

12. Какие факторы активируют процесс окисления аскорбиновой кислоты?

13. Назовите заболевания человека, возникающие при недостатке ил отсутствии в пище тех или иных витаминов

14. Как проводится витаминизация продуктов на предприятиях пищевой промышленности?

 

 

Литература

[1, с.241, 266, 316]; [2, с.235-250]; [4, с.128-182].

 

 

Литература

1. Ленинджер А., Биохимия / А. Ленинджер – М.: Мир, 1974. – 957с.

2. Пищевая химия. - СПб: ГИОРД, 2001. – 578с.

3. Попов М.П., Учебно-методическое пособие по курсу «Пищевая химия» / М.П. Попов, И.С. Витол, Г.М. Суслянок – М.: изд. МГУПП, 2000. – 52с.

4. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. – М.: Медицина, 1998. – 340с.

5. Химия пищи.- М.: Колос.-2000.-383с.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных