Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ нормативно-технической документации




 

Экспертиза чая проводится в соответствии с:

ГОСТ 1937-90 «Чай черный байховый нефасованный. Технические условия»;

ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»;

ГОСТ 3716-90 «Чай зеленый байховый нефасованный.

Технические условия»;

ГОСТ 1940-75 «Чай плиточный черный. Технические условия»;

ГОСТ 3483-78 «Чай зеленый кирпичный. Технические условия»;

ГОСТ 12810-79 Э «Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия».

Определение массы нетто чая, массовой доли влаги, массовой доли мелочи, массовой доли металломагнитной примеси проводится в соответствии с ГОСТ 1936-85 «Правила приемки и методы анализа».

Определение водорастворимых экстрактивных веществ проводится в соответствии с ГОСТ 28551-90 «Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ».

Определение общей, водонерастворимой и водорастворимой золы проводится в соответствии с ГОСТ 28552-90 «Чай. Метод определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы».

Определение сырой клетчатки проводится в соответствии с ГОСТ 28553-90 «Чай. Метод определения сырой клетчатки».

Определение содержания танина и кофеина в черном плиточном и зеленом кирпичном чае проводится в соответствии с ГОСТ 19885-74 «Чай. Методы определения содержания танина и кофеина».

Определение токсичных элементов проводят по следующим стандартам:

· ОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»;

· ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка»;

· ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»;

· ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»;

· ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия».

Определение афлатоксина В1 проводят по МУ 4082-86 «Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии».

Содержание радионуклидов определяют в соответствии с МУ 4778-91 «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» и МУ 5779-91 «Цезий-137. Определение в пищевых продуктах».

Плесени определяют по ГОСТ 10442-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов».

С 01.07.2015 вступит в силу ГОСТ 32573-2013
Чай черный. Технические условия, заменяющий ГОСТ 1937-90 «Чай черный байховый нефасованный. Технические условия» и ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия», но так как на момент написания данной работы, указанный государственный стандарт, еще не является действующим, мы будем руководствоваться при проведении оценки качества действующими стандартами.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных