ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Результаты исследований. 3.3.1 Результаты анализа маркировки чая
3.3.1 Результаты анализа маркировки чая
Для проверки качества упаковки и маркировки применяют одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля S-4. Для проверки должна быть отобрана выборка, объем которой указан в таблице 10 [2]. Анализ упаковки проводится в соответствии с ГОСТом 1938-90, а анализ маркировки – в соответствии с ГОСТом 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования». Результаты исследования состояние упаковки, правильность маркировки и масса нетто образца чайных напитков приведены в таблице 11.
Таблица 11 – Анализ упаковки и маркировки исследуемых образцов чая черного байхового
Продолжение таблицы 11
Все исследуемые образцы соответствуют нормативным документам по состоянию упаковки и содержат все необходимые сведения маркировки. 3.3.2 Результаты органолептической оценки качества чая Органолептические испытания проводят в соответствии с ГОСТом 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». При органолептической оценке качества чая сначала определяют внешний вид (уборку) сухого чая, затем готовят его настой, в котором определяют аромат, вкус, интенсивность настоя и цвета, прозрачность и цвет разваренного листа. Результаты органолептической оценки качества исследуемых образцов чая черного байхового занесены в таблицу 12.
Таблица 12 – Органолептические показатели качества исследуемых образцов чая черного байхового
В результате проведенных исследований были определены органолептические показатели качества и, в соответствии с ними, сорт образцов чая черного байхового. Сорт чая устанавливают по наихудшему показателю. Все три образца соответствуют первому сорту, следовательно, установлено противоречие фактических данных данным маркировки. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|