ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перекладенец с орехамиДля теста: мука - 750г, молоко - 1 ст., сливочное масло – 100г, 3 желтка, сахар – 100г, дрожжи – 50г, соль, ванилин Для начинки: молотые орехи – 150г, белые сухари (толченые) – 100г, сахар – 150г, 2 белка, джем – 500г Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. Жир посечь с мукой, сделать ямку, влить дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ванилин, замесить тесто и накрыть, чтобы подошло. Позже перемесить его, поделить на 3 части, раскатать из них коржи. Первый корж положить на застеленный смазанной бумагой лист, поколоть его вилкой, смазать начинкой, накрыть другим коржом, поколоть его, положить джем и накрыть третьим коржом, который также поколоть. Поставить, чтобы тесто подошло, смазать белком, посыпать сахаром, измельченными орехами и печь в горячей духовке при t 210 – 220 градусов, в течение 45 минут. Пикантные пирожки Для теста: 600 г муки, 250 мл пива,80 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 40 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г натертого сыра, 5 помидоров средней величины, красный и черный молотый перец по вкусу. Растворить дрожжи с солью в небольшом количестве воды и добавить 1 стакан муки. Оставить опару па 1 час подойти. Замешать в нее растопленное сливочное масло (маргарин), пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить подойти. Из теста сформовать лепешки, уложить на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного перца. Затем слепить пирожки, испечь в духовке, посыпать оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем. Ватрушки Для теста: мука – 3800г, маргарин столовый – 200г, меланж – 200г, соль – 40г, дрожжи – 100г, вода – 150г, фарш творожный или повидло – 3000г, жир (для смазки листов) – 25г, меланж (для смазки изделий) – 150г Выход: 100шт по 75г. Дрожжевое тесто для ватрушек готовят безопарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде жгута диаметром 3см, делят на куски массой 58г и подкатывают в шарики. Их укладывают на кондитерский лист на расстоянии 6 – 8см друг от друга и слегка прижимают рукой. После 15 – минутной расстойки деревянным пестиком или торцом скалки диаметром 5см в булочках делают углубление, утолщенные края смазывают яйцом, а в углубление выпускают из кондитерского мешка фарш или повидло. Ватрушки, изготовленные с творожным фаршем, нужно смазывать яйцом после заполнения фаршем и расстойки. Выпекают при t-230 градусов в течение 6 – 8 минут. Беляши Для теста: мука – 500г, молоко – 1ст, дрожжи – 20г, соль Для начинки: сырого мяса (мякоть)- 400г, 2 – 3 луковицы, черный перец молотый, соль Для жаренья: топленое масло или жир – 100г Из муки, молока, дрожжей и соли приготовить тесто, поставить его в теплое место для брожения, дважды сделать обминку, затем раскатать тесто в жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их щвом вниз, оставить для расстойки на 10 минут. После этого скалкой раскатать кружки, на каждый кружок теста положить мясную начинку, защипить края, оставив середину открытой, и обжаривать на сковороде в жире с обеих сторон. Начинку приготовить так:сырое мясо нарезать кусочками и мелко нарубить сечкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|