ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пончики с клубничным соусом
Для начинающих. Время на подготовку 30 минут. Время на приготовление 35 минут. Для 6-8 человек. Для приготовления: Стакан воды; Гр. сливочного масла; ¼ стакана сахара; ½ стакана изюма; Растительное масло для жарки; Чайная ложка апельсиновой цедры или цукатов; Стакан белой муки; Яйца. Соус: ¼ стакана сахара; ¼ стакана воды; Гр. клубники; 2 столовые ложки коньяка или клубничного ликёра; Глазурь; Взбитые сливки. 1.Пончики. Разогрейте сливочное масло в сотейнике, всыпьте сахар, изюм и апельсиновую цедру, влейте воду, доведите до кипения и добавьте муку. Размешайте до получения однородной массы, уберите с огня и когда остынет добавьте взбитые яйца, вливая их тонкой струйкой постепенно. Ещё раз хорошенько перемешайте. 2.Соус. Нагрейте воду и высыпьте туда сахар. Как только сахар растворится добавьте клубнику, доведите до кипения и оставьте варится 5 минут не накрывая крышкой. Затем взбейте клубнику с водой в миксере и добавьте коньяк. 3. Разогрейте масло в толстостенной сковороде и с помощью ложки и вилки положите в масло кусочки теста. Не особенно заботьтесь о форме, чем нестандартней тем лучше. Жарьте на среднем огне пока пончики не подзолотятся. Затем выньте, положите на салфетку, посыпьте глазурью, и полейте соусом. Заметка автора: Вместо клубники можно также использовать киви, манго, малину или чернику.
Перевод: Л.З. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|