Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Производству мясных полуфабрикатов




На предприятиях общественного питания мясные туши, как правило, принимают в мясной цех непосредственно от поставщика, учитывая особенности их хранения и подготовки для разделки. Запасы мяса в цехе не должны превышать 3-дневной потребности.

Мясные туши первоначально разделывают на крупнокусковые полуфабрикаты. Для контроля за соблюдением установленных норм выхода полуфабрикатов материально ответственные лица с участием представителя администрации ежедневно составляют акт на разделку мяса-сырья на крупнокусковые полуфабрикаты. Если по условиям технологии обработки сырья процесс разделки не может быть закончен в течение рабочего дня, акт составляется на более длительный период (2-3 дня).

Этот акт должен быть увязан с документами на поступление сырья в цех. К акту прилагаются документы на передачу крупнокусковых полуфабрикатов в кладовую или в цехи по выработке мелкокусковых полуфабрикатов. На предприятиях, где выработка мелкокусковых полуфабрикатов производится основным цехом мясных полуфабрикатов, в акте на разделку мяса-сырья до подписи материально ответственных лиц делают следующую запись: «Крупнокусковые полуфабрикаты (по каждому виду кулинарной разделки) принял в количестве_ кг для выработки мелкокусковых (весовых) и штучных полуфабрикатов».

Акт на разделку мяса-сырья с приходными и расходными документами сдается в бухгалтерию, после бухгалтерской проверки утверждается руководителем предприятия.

В цехах по изготовлению весовых и штучных полуфабрикатов основное и вспомогательное сырье списывается согласно нормам, предусмотренным действующей технической документацией. Периодически должна проводиться проверка фактического веса изготовленной продукции. В целях контроля за израсходованным сырьем ежедневно составляется накопительная ведомость отпуска полуфабрикатов из цеха по данным расходных документов (накладных, заборных листов и т.д.). На оборотной стороне ведомости производится расчет основного и вспомогательного сырья согласно нормам, предусмотренным действующей технической документацией, на фактически отпущенную цехом продукцию. Сопоставлением фактического расхода сырья с нормативным его расходом устанавливаются отклонения (экономия или перерасход сырья).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных