Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ваш внутренний мир становится внешним




Однажды мы с Джонатаном обедали в нашем любимом китайском ресторанчике. В тот раз в нем почему-то практически не было посетителей. Да и владельцы выглядели обеспокоенными. Они сгрудились вокруг кассы и о чем-то тихо шептались. Обычно они всегда подходили к нашему столику, приветливо улыбались, перебрасывались с нами парочкой фраз и вообще относились к нам как к королевским особам. Сегодня же явно что-то было не так. Я поделился своими наблюдениями с Джонатаном:

— Сдается мне, их беспокоят деньги.

На что Джонатан заметил:

— Да, это и есть причина их беспокойства.

Сначала у меня от такого каламбура мозги застопорились. Но затем я расхохотался. Джонатан спросил, что меня так рассмешило. Я объяснил как мог.

— Ты, случайно, не был в прошлой жизни мастером дзен или кем-то в этом роде? — поинтересовался я. — Твое высказывание очень похоже на столь любимые ими изречения.

— Что ты имеешь в виду?

— Я сказал, что владельцы ресторана беспокоятся о деньгах, а ты продолжил, что это причина их беспокойства. Но это же никак не связано с внешним миром.

— Ты не прав, — возразил Джонатан. — Их озабоченность финансовым положением компании, зародившаяся внутри каждого из них, выплыла на поверхность. Сейчас они выплеснули свое беспокойство во внешний мир. Они сделали явной свою установку.

После этого он поведал мне историю об одном своем клиенте — владельце ресторана индийской кухни. После первого сеанса с Джонатаном он осознал, что вообще не хочет заниматься этим бизнесом. Поняв это, он решил избавиться от ресторана и продал его. В итоге ресторан, сменивший владельца, стал привлекать гораздо больше посетителей.

— Если ты приведешь в порядок свой внутренний мир, это обязательно скажется на окружающей тебя действительности, — закончил Джонатан.

Превозмогая боль

В одну из наших встреч Джонатан сказал мне: «Если ты берешь уроки, тебе не нужно учиться на горьком опыте».

Каким бы странным ни показался вам диалог между мной и Джонатаном, все сказанное оказалось правдой, и в этом я убедился на собственном опыте.

Руководители одной компании наняли меня для организации семинара в Далласе. Я дал им ряд толковых рекомендаций, но они сделали все наоборот — это меня очень рассердило. Ведь они сами ставили палки в колеса своего успеха.

Я тут же пожаловался на них Джонатану. «Ну и какой урок ты извлек из этой ситуации?» — спросил он меня. Он хотел знать, какая мне от нее польза. Я предположил, что причина их поведения кроется во мне. Значит, какая-то часть меня хочет, чтобы руководство компании делало все неправильно. Но зачем мне это нужно? Что мне до этого? Я задумался и вскоре нашел ответ.

«Открытое игнорирование моих рекомендаций избавляет меня от обязательства непременно обеспечить компании успех», — сознался я. Руководители наняли меня для того, чтобы я организовал им блестящий семинар. Но я не был уверен в своих силах. А их своеволие гарантирует провал семинара. Если это произойдет, то я смогу показать на них пальцем и сказать: «Во всем виноваты вы, а не я».

Все возвращается на круги своя. Мы снова приходим к тому, что наши действия и чувства играют очень важную роль в том, что с нами происходит.

Независимо оттого, какая у вас в жизни сложилась ситуация, какая-то часть вас способствовала ее созданию.

Проанализируйте ее, избавьтесь от старых установок и негативной энергии — и вы приблизитесь к созданию такого окружающего мира, который будет вам благоприятствовать и доставлять больше удовольствия. Самый

лучший способ достичь этого — сконцентрироваться на том, чего вы хотите, и на том, какие вы будете испытывать ощущения, когда получите это. Так вы сможете притягивать желаемое.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных