Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Новый дом, новые люди 6 страница




- Мы все обсудим на ланче, - сказала вслух, вроде ни к кому не обращаясь, но я знала, что все, кому надо, услышали и поняли.

Мы все же зашли в столовую – вампиры строго следили, чтобы мы с Беллой нормально питались. Я взяла салат в одноразовой тарелке, чищеный апельсин и сок в коробочке. Салат и сок несла сама, апельсин, запакованный в фольгу, молча взяла из моих рук Элис. Я поняла, что убить не убьют, а вот отказать себе в удовольствии помучить меня не смогут.

- Ну как вы не понимаете, я должна была это сделать! – не поднимая глаз, бубнила я. – Ничего ведь не произошло, я вернулась!

- Это ты не нам будешь объяснять, - с ласковой угрозой прошипела Элис.

- А кому? – я в шоке вскинула взгляд.

- Пол места себе не находил, он чуть не порвал нас, за то что отпустили, Джаспер еле его успокоил!

- Да, я видела его таким только однажды – когда Джейкоб намекнул мне, и я догадалась, что они оборотни, - кивала Белла. – Он просто кипел от ярости тогда. И сейчас.

- А Пол-то здесь причем? – поразилась я. – Я ничего ему не обещала, и вообще через месяц в Гарвард уеду и вряд ли еще когда-нибудь…

Меня насторожило общее молчание. Все уставились куда-то мне за спину. Когда мы гурьбой ввалились в беседку, меня намеренно посадили одну на скамейку, чтобы остальным было удобнее бичевать провинившуюся, я сидела спиной к лесу и сейчас все пялились туда.

Резко обернувшись, я увидела вышедших из леса квилетов – Джейкоба и Пола. Судя по лицам, они слышали мои последние слова. Я уже начала улыбаться, но тут вспомнила, что именно сказала. Парни явно не обрадовались. Джейкоб сморщился, будто вместе с малиной разжевал клопа-вонючку, а Пол… он выглядел раздавленным, пораженным в самое сердце. Резко развернувшись, он ринулся обратно в лес. Недолго думая, я одним движением тренированного тела перемахнула через спинку скамейки и побежала за ним.

Я всегда быстро бегала. Проносясь мимо Джейкоба, заметила его удивленный взгляд, которым он проводил мою мелькнувшую перед ним фигуру.

- Пол, погоди! – орала я на бегу.

И, заметив валявшуюся на опавшей листве куртку Пола, подхватила ее. Черт, он решил перевоплотиться. Хрен его тогда догонишь! Я наддала, летела по буреломам, перемахивая через завалы, на каждом шагу рискуя сломать себе шею, поскользнувшись на влажном мху. На лежащем вдоль едва заметной тропинки бревне, неестественно разворотив штанины, раскинулись вытертые до голубизны джинсы. Я отстраненно подумала, что столь замысловатую позу штаны Пола могли принять только в отсутствие в них его самого, поскольку на такую растяжку не способна даже женщина-змея. Я подобрала и их, радуясь тому, что, по крайней мере, двигаюсь в нужную сторону.

Довольно быстро эта пересеченная местность выбила меня из сил. Я бежала все медленнее, с трудом преодолевая очередной завал, пока, наконец, не рухнула на прелую листву. Именно она спасла меня от травм. Чертыхаясь, я с трудом поднялась, оглядываясь и отряхивая колени.

Черт, и где я?

Конечно, в лесной глуши, что за вопрос? И как мне теперь выбираться? Пол улепетнул, другие меня не чуют. Во время забега как-то не было возможности запоминать дорогу, но даже иди я шагом, это бы ничего не изменило – у меня географический кретинизм, и в городе с трудом ориентируюсь. Обреченно вздохнув, я совсем поникла и подбрела к толстому поваленному стволу, на который уселась, подстелив под себя куртку Пола. Что теперь делать?

Я обидела его. А ведь думала о нем всю дорогу из Сакраменто. Я мечтала, чтобы он тогда оказался в квартире Росса и вытащил меня оттуда. Подумать страшно – если бы не догадалась бросить ему деньги, так просто он меня бы не отпустил. Его отвлек пересчет мятых купюр, а не будь у меня налички, не представляю, как бы я выпуталась.

Ну зачем только ляпнула это, зачем, я ведь думаю вовсе не так! Уже давно не боюсь его, каждый вечер, засыпая, мечтаю, что бы он…

Послышался легкий треск и из-за ближайшего дерева показался Джейкоб.

- О, нашел наконец-то! Далеко ты забралась! – он огляделся. – Надолго обосновалась?

- Не знаю, - грустно пробормотала я, - упала вот...

- Эй, Пол! – заорал Джейк. – Вика ногу сломала, пока рыскала за тобой! Выходи, ау!

Я дернулась, и начала судорожно оглядывать плотно стоящие толстые стволы. Неужели Пол где-то здесь? Тишина.

- Ты, я вижу, его вещички прибрала?

- Да, только куртку и брюки. Видела вроде какие-то обрывки, похоже, остальное – того!

- Это у нас часто бывает. Пойдем, верну тебя на место.

- Погоди, отдохну. Я гимнастка, а не бегун.

- Гимнастка? Здорово!

Парень топтался на месте, не зная, куда себя девать.

- Джейк! А вы правда в волчьем виде… ну, слышите мысли друг друга?

- Э-э-э-э, подруга, мысли Пола я тебе передавать не буду!

- Нет, нет, мне нужны не его мысли, а… Сэма.

- Сэма?! – поразился Джейкоб. – Скажу тебе сразу, это дохлый номер!

- Господи, какие вы все быстрые на выводы. И всегда неправильные! Я хочу знать, что чувствует запечатленный человек. Мне нужно это знать, чтобы разобраться во всем.

- А сам он тебе не говорил?

- Он пытался. Но ты же знаешь Сэма, он молчун. А у тебя язык подвешен.

- За это спасибо, конечно, – Джейк шутливо поклонился, - а по поводу Сэма… Судя по его ощущениям, когда он увидел Эмили, весь мир вокруг него изменился. И все его мечты, надежды, желания, все теперь связано только с ней. Как Эмили, как это повлияет на Эмили, как она на это посмотрит, как отреагирует… Я почувствовал, что от него будто пуповина отходит.

- Пуповина? – переспросила я недоверчиво.

- Ну, так мне кажется. Пуповина к ней, к Эмили. И как важна пуповина для ребенка в утробе матери, так и для Сэма это единственное, что ему нужно на свете, и только она, а вовсе не гравитация, держит его на земле. И он сделает все ради нее, на что угодно пойдет, станет, кем она захочет. Это очень страшно! – закончил Джейкоб и содрогнулся.

И вдруг прошептал:

- Я так мечтаю об этом!

Какое жгучее желание слышалось в его словах. Неужели он не замечает столь очевидного противоречия?

- Ты говоришь, страшно, но я вижу, это самое твое заветное желание? Как же так?

- Это конечно страшно, будто теряешь себя, - объяснил Джейкоб, - но запечатленный человек больше не одинок. Есть некто, с кем он связан узами крепче кровных.

- А вдруг половинка не захочет быть рядом? Если уйдет?

- Глупая! Ну и что, что уйдет, - с улыбкой ответил Джейкоб, - она же все равно где-то есть. Вот оно – счастье!

Джейкоб Блек младше меня на три с половиной года. Но в этот момент мне показалось, что он в два раза меня старше. Он так разложил все по полочкам, как не смог никто больше. Не скажу, что все извилины просветило прожектором, но яркая стоваттная лампочка вспыхнула однозначно, и очень многое стало ясно. Я солнечно улыбнулась. Джейк понимающе покивал, ухмыльнулся и щелкнул меня по носу.

- Вот так-то! Хотя, конечно, в идеале, каждый старается, чтобы любимая была рядом. А такой любви трудно сопротивляться.

Я запомнила очень хорошо, будто весьма четкий отпечаток в памяти – момент, когда мы с Джейком стали друзьями. Бывает ведь, осознаешь только постепенно, что один человек, считавшийся ранее хорошим знакомым или приятелем, вдруг становится частью твоей жизни. А иногда это мгновенное озарение, как сейчас – я признала в нем друга, почти брата. В его же взгляде видела выражение, ранее замеченное только у Мардж – искренняя забота и привязанность.

- Пол, да выходи ты! – не повышая голоса, с ухмылкой молвил Джейк. – А то вдруг я тоже на нее запечатлеюсь, вот будет потеха!

- Я тебе запечатлеюсь! – раздался голос из чащи. – Я тебе так запечатлеюсь, что опомниться не успеешь!

Я вздрогнула и снова заозиралась вокруг. Джейк вынул из моих рук джинсы Пола и кинул на голос. Из-за дерева мелькнула рука и ловко ухватила их.

- Ну, я пошел! – торопливо засобирался Джейк. – Но не потому, что испугался! – гаркнул он в чащу. – Ты теперь сама тут.

И исчез за деревьями.

Почти одновременно с этим с другой стороны вышел Пол. Он медленно подошел ко мне, все еще сидящей на бревне, встал вплотную. Я подняла к нему лицо, собираясь как-то оправдаться, но слова замерли. Как он на меня смотрел! Словно обрел потерянную ценность, самую главную в жизни. Неужели я действительно способна вызвать такие чувства? Я никогда больше не буду одна. Джейк прав, если есть такой человек, не будет больше одиночества. Повинно уткнувшись макушкой в твердый живот, я обхватила руками его пояс. И ощутила на своих плечах горячие ладони. Сила, таившаяся в его руках, сверхъестественная мощь существа, наделенного немыслимыми способностями, во много раз превосходила силу натренированного Росса, но Полу показался бы кощунственным даже отголосок мысли причинить мне боль. Он крепко, но нежно обнимал меня. Потом чуть отстранился, но только для того, чтобы подхватить на руки и усадить к себе на колени.

- Привет, солнце! – прошептал он, пристально рассматривая мое лицо, впервые оказавшись настолько близко.

Теплое дыхание овевало мою кожу ласково, я нежилась под ним и под этим внимательным взглядом, ощутимым, как настоящие легкие прикосновения.

- Солнце?

- Ты мое единственное солнце во Вселенной.

- Что же мне в связи с этим делать?

- Просто будь. А остальное… - он помедлил, - как сама захочешь.

Я несколько мгновений смотрела в его глаза, не отрываясь. Потом глубоко вздохнула и прижалась к его гладкой коже.

- Буду, - прошептала я еле слышно, но мне повезло, ведь практически у всех моих друзей в Форксе нереально тонкий слух, - буду с тобой.

Пол приподнял мое лицо за подбородок, и поцеловал меня. Сначала легко касаясь моих губ, он будто пробовал их на вкус. Нежно. Как это было нежно и осторожно, будто он касался чего-то уязвимого, более хрупкого, чем тончайшие крылья мотылька, присевшего на тонкую травинку. Я почувствовала себя морской пеной, таящей на мокром прибрежном песке, облаком, развеиваемым шаловливым ветерком, легким одуванчиковым пухом, танцующим в воздухе даже в полный штиль знойного июльского полудня. Не в силах терпеть охватившую меня истому, я пошевелилась в его руках и, застонав, распахнула губы.

Он все понял быстро, мой милый волк, рот его стал настойчивым, объятия крепче, язык горячее. Тело мое больше не было невесомым. Оно стало податливым и гибким, раскаленным воском растекалось по крепким мускулам, стремясь охватить каждую выпуклость, заполнить каждую впадину, стать для него по-настоящему единственным и необходимым, только его, только для него… Я почти задыхалась, когда он отстранился от меня. И поняла, что первый раз в жизни завелась не на шутку, забыв обо всем, тогда как прежде практически всегда оставалась в трезвом разуме.

- Что это было? – прошептала я.

- Так целуются в нашем племени, - ответил мне Пол.

- Хорошее у вас племя.

- Самое лучшее.

Мы еще некоторое время не покидали приютивший нас уголок, после чего пошли обратно к школе. Историю я безнадежно пропустила, но потренироваться еще успею. Эта дорога оказалась длиннее, много длиннее и приятней, ведь любое маломальское препятствие я гордо преодолевала в кольце сильных рук, после чего не могла оставить их обладателя без награды. Угадайте, что он каждый раз предпочитал в качестве таковой?

Я вошла в раздевалку и сразу столкнулась с Беллой.

- Ну, как, догнала?

- А разве Джейк не вернулся?

- Нет, он крикнул нам, что пойдет в Ла-Пуш.

- Ну, все прошло… нормально.

- Я вижу, - улыбнулась Белла.

Она выразительно подвигала бровями и сделала вид, что играет на скрипке лирическую песнь новой любви. Я рассмеялась и щекоткой выгнала ее в зал, угрожая затащить на бревно. Страшная месть, ведь при всех потрясающих достоинствах моей подруги, спорт и она – противоположные полюсы, которым не грозит встреча ни в одной жизни.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных