Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Примерные нормы потребления на одного человека напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов




Наиме нова ние Ед. изм Столовая Ресторан Кафе Заку соч ная Кафе терий
обще дос туп ная дие ти чес кая при произ водст венном пред прия тии сту ден чес кая городс кой, при гости нице при вок зале
                     
Холодные напитки: -фрук товая вода -мине ральная вода - нату раль ный сок -на питок собст венного произ водства л     0,02     0,01   0,01   0,01     -   -     0,02   0,02     -     0,04     0,01   0,02   0,01       0,03     0,01   0,01     -     0,05     0,04   0,02   0,01     0,05     0,04   0,01   0,05     0,02     0,01   0,02   0,01     0,02     0,01   0,02     -     0,02     0,01   0,01     -  
Хлеб и хлебобу- лочные изделия В том числе-ржа ной -пше нич ный кг 0,05   0,02   0,03 0,05   0,02   0,03 0,06   0,03   0,03 0,03   0,01   0,02 0,05   0,03   0,02 0,06   0,03   0,03 0,04   0,02   0,02 0,04   0,02   0,02 -   - -
Мучные конди терские и булочные изделия собствен ного произ водства шт 0,3 - 0,3 0,5 0,2 0,5 0,5 0,25 1,0
Конфеты, печенье, шоколад кг 0,005 - 0,005 0,005 0,007 0,007 0,007 0,003 -
Фрукты кг 0,01 0,02 0,02 0,01 0,05 0,03 0,02 - -
Вино-водочные изделия л - - - - 0,2 0,2 0,1 - -
Пиво л - - - - 0,025 0,025 0,025 - -

Приложение Д

(справочное)

Таблица Д.1

Коэффициент трудоёмкости блюд

Наименование Коэффициент трудоёмкости
с чисткой и резкой овощей и картофеля без чистки и резки овощей и картофеля
     
Холодные блюда и закуски
Винегрет овощной 1,1 0,5
Винегрет овощной с сельдью или рыбой 1,6 1,1
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) 2,7 1,3
Грибы солёные с луком 0,4 0,3
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления 1,5 0,6
Капуста провансаль промышленного производства 0,2 0,2
Капуста маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Консервы овощные разные порциями без гарнира 0,3 0,3
Котлеты картофельные под маринадом собственного приготовления 2,1 0,8
Редька с маслом или сметаной 1,2 0,9
Салат из квашеной капусты промышленного производства 0,4 0,4
Салат из солёных огурцов и солёных помидоров 0,4 0,4
Салат из зелёного лука со сметаной 1,5 0,4
Салат из свежих огурцов 0,9 0,6
Салат из редиса 1,2 0,9
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты 1,1 0,7
Салат из свежих помидоров 1,0 0,6
Салат картофельный 1,2 0,4
Свекла маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Салат из свеклы 1,2 0,5
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 1,2 1,0
Салат грибной 1,5 1,3
Салат из крабов под майонезом промышленного производства 1,5 1,0
Салат овощной с яйцом 1,5 0,9
Салаты мясные и рыбные 2,0 1,2
Салат из птицы и дичи 2,2 1,4
Тыква маринованная 1,2 0,6
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) 1,2 0,6
Яйцо рубленое 0,5 0,4
Блюда из рыбы
Икра кетовая, зернистая и паюсная с маслом 0,4 0,4
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира 0,5 0,4
Крабы заливные 1,8 1,6
Рыба свежая отварная холодная с гарниром 1,2 1,0
Рыба жареная без гарнира 0,7 0,7
Рыба с гарниром под майонезом промышленного приготовления 1,3 1,1
Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления 2,0 1,5
Рыба под майонезом собственного приготовления 1,4 1,0
Рыба фаршированная 2,0 1,8
Рыба заливная 3,0 2,4
Сельдь без гарнира 0,6 0,6
Сельдь с гарниром 1,5 1,1
Сельдь натуральная с картофелем и маслом 1,3 0,6
Сельдь рубленная с гарниром 2,8 2,0
Сёмга с луком 0,6 0,5
Тефтели рыбные под маринадом 1,6 1,2
Блюда из мяса, птицы и дичи
Баранина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Биточки рубленые без гарнира 0,6 0,5
Котлеты рубленые без гарнира 0,6 0,5
Мясо жареное с овощным гарниром 1,2 0,6
Мясо отварное без гарнира 0,4 0,4
Птица холодная с овощным гарниром 1,5 0,9
Паштет из печени 1,5 1,3
Студень промышленного производства 0,2 0,2
Студень собственного приготовления 1,0 0,7
Свинина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Телятина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Язык холодный с овощным гарниром 1,2 0,5
Гастрономия и консервы
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,4 0,4
Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами 0,6 0,6
Гастрономия мясная и рыбная с гарниром 1,1 0.6
Кильки зачищенные без гарнира 0,5 0,5
Кильки зачищенные с луком 0,6 0,5
Консервы разные порциями без гарнира 0,3 0,3
Лососина, балык и т.п. порциями 0,5 0,5
Шпроты с яйцом и луком 0,6 0,5
Бутерброды
Бутерброды с варёными колбасами 0,2 0,2
Бутерброды с копчёными колбасами 0,3 0,3
Бутерброды с сыром 0,3 0,3
Бутерброды с икрой или маслом 0,3 0,3
Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией 0,3 0,3
Бутерброды с килькой и яйцом 0,6 0,6
Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и другой собственной продукцией 0,6 0,6
Бутерброды с салатом из овощей 1,0 0,9
Бутерброды с заливной кулинарией 1,0 0,9
Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом 1,3 1,2
Бутерброды с паштетом 1,5 1,5
Супы (при приготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоёмкости этих блюд увеличивается на 0,2; с птицей и дичью – на 0,4)
Борщи разные: из консервированных овощей на мясном бульоне вегетарианские   0,5 1,7 1,5   0,5 0,5 0,4
Борщ украинский с галушками 2,1 0,8
Рассольники 1,7 0,7
Рассольник порционный из белых кореньев 2,0 1,0
Суп из макаронных изделий без картофеля 0,5 0,2
Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6 0,2
Супы овощные, картофельные 1,5 0,4
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,0 0,2
Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 0,6 0,5
Супы с галушками (юшки) 1,2 1,1
Суп картофельный с консервами 1,5 0,5
Суп-харчо 1,0 0,8
Суп крестьянский 1,5 0,3
Суп картофельный рыбный 1,8 0,8
Суп-лапша домашняя 1,5 1,2
Суп картофельный грибной 1,5 0,5
Щи зелёные консервированные без мяса 0,6 0,6
Щи зелёные консервированные с яйцом 0,8 0,8
Щи из квашеной капусты 0,9 0,3
Щи из свежей капусты 1,2 0,4
Щи зелёные из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8 1,5
Щи зелёные из свежего щавеля, шпината с яйцом 1,9 1,6
Щи суточные из квашеной капусты 1,6 0,8
Солянки
Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные 1,8 1,3
Супы молочные и пюреобразные (при приготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоёмкости этих блюд увеличивается на 0,2; с птицей и дичью – на 0,4)
Супы молочные 0,3 0,3
Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские 1,0 0,3
Супы пюреобразные овощные вегетарианские 1,0 0,3
Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем 1,1 0,5
Супы пюреобразные на мясном бульоне овощные 1,2 0,5
Супы прозрачные (бульоны) (при приготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоёмкости этих блюд увеличивается на 0,2; с птицей и дичью – на 0,4)
Бульон с гренками 1,2 1,1
Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 0,8 0,7
Бульон с кореньями 1,3 0,9
Бульон с курицей и гренками, запечённым рисом, омлетом, с клёцками, с пирожками и кулебяками, фрикадельками 1,5 1,4
Бульон с пельменями собственного производства 2,5 2,0
Уха рыбацкая 1,3 0,8
Вторые горячие блюда
Блюда из рыбы
Рыба жареная 0,9 0,8
Рыба отварная и паровая 0,7 0,6
Рыба жаренная в жире («фри») 1,0 1,0
Рыба фаршированная 2,2 2,0
Тельное из рыбы 1,8 1,0
Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба), жаренная во фритюре без гарнира 1,0 1,0
Тюлька, хамса, килька тушенные в масле с томатом 1,5 1,5
Блюда из мяса, птицы и дичи
Азу с гарниром 2,2 1,4
Антрекот 0,7 0,7
Бастурма 1,6 1,2
Баранина отварная 0,6 0,5
Баранина жаренная 0,5 0,5
Бифштекс натуральный 0,7 0,7
Бифштекс рубленый 0,6 0,6
Бефстроганов 1,3 1,1
Бифштекс натуральный с яйцом 0,8 0,8
Бифштекс натуральный с луком 1,5 0,7
Бифштекс рубленый с яйцом 0,7 0,7
Бифштекс рубленый с луком 1,4 0,6
Биточки рубленые 0,7 0,6
Биточки мясные паровые 0,9 0,8
Говядина отварная 0,6 0,5
Говядина жареная 0,5 0,5
Гуляш мясной 0,7 0,6
Говядина духовая (с гарниром) 1,8 1,1
Голубцы мясные 2,1 1,6
Зразы рубленые 1,2 0,8
Кролик жареный 0,5 0,5
Колбаса жареная 0,4 0,4
Котлеты мясные рубленые жареные 0,7 0,6
Котлеты мясные рубленые паровые 0,9 0,8
Котлеты отбивные и натуральные 1,1 1,1
Куры и цыплята жареные 1,0 0,9
Куры и цыплята отварные 0,9 0,8
Люля-кебаб 1,6 1,2
Лангет 0,7 0,7
Мясо в кисло-сладком соусе 0,9 0,5
Мясо тушеное 0,6 0,5
Мясо шпигованное 0,7 0,6
Почки по-русски и жареные в сметане 1,2 0,8
Печень жареная 0,5 0,5
Плов из баранины 0,9 0,7
Помидоры, фаршированные мясом 1,8 1,4
Рагу из баранины или потрохов птицы 1,0 0,6
Ромштекс 0,8 0,8
Ростбиф 0,5 0,5
Свинина жареная 0,5 0,5
Солянка мясная на сковороде 2,5 1,8
Суфле и пудинги мясные 0,9 0,9
Сосиски и сардельки 0,3 0,3
Свинина тушеная 0,6 0,5
Телятина отварная 0,6 0,5
Телятина жареная 0,5 0,5
Тефтели рубленые 0,8 0,6
Шницель рубленый 0,8 0,7
Шницель отбивной 1,1 1,1
Шашлыки с луком 1,4 1,1
Чахохбили 1,3 0,7
Эскалоп 0,7 0,7
Язык 0,5 0,5
Блюда из овощей
Баклажаны жареные 1,9 1,1
Голубцы овощные 2,2 1,1
Горошек зелёный свежезамороженный в масле 0,5 0,5
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные 2,6 1,2
Зразы картофельные 3,3 1,6
Капуста тушеная 0,9 0,4
Капуста белокочанная, соус сахарный 0,9 0,3
Кабачки фаршированные 2,4 1,1
Кабачки жареные 2,0 0,9
Картофель в молочном или сметанном соусе 1,2 0,3
Картофель отварной 1,2 0,4
Картофельное пюре 1,2 0,4
Картофель жареный 2,7 0,7
Консервы овощные, бобовые, мясо-растительные в горячем виде 0,4 0,4
Котлеты картофельные с соусами 2,0 1,0
Котлеты капустные 2,0 1,2
Котлеты морковные 2,3 1,1
Крокеты картофельные 3,3 1,6
Морковное пюре 1,8 0,6
Морковь в молочном соусе 1,8 0,6
Перец фаршированный 2,4 1,2
Пудинги и суфле овощные 2,4 1,2
Пирожки картофельные 3,3 1,6
Рагу из овощей 2,5 0,8
Тыква жареная 2,0 1,0
Блюда из круп и макарон
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Запеканка крупяная 0,6 0,5
Запеканки с мясом крупяные 1,0 0,8
Запеканки из макаронных изделий с мясом 0,8 0,6
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Каши из разных круп вязкие и жидкие 0,2 0,2
Каши рассыпчатые разные 0,3 0,3
Каши молочные разные 0,3 0,3
Каши диетические протёртые разные 1,0 1,0
Каша пшенная с тыквой 0,4 0,3
Крупеник с творогом 0,5 0,5
Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 0,6 0,6
Макаронники 0,5 0,5
Макаронные изделия отварные 0,3 0,3
Пудинги крупяные, сухарные 0,3 0,5
Мучные кулинарные изделия
Блины 1,0 1,0
Блинчики с творогом, вареньем 1,4 1,4
Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками 1,7 1,7
Кулебяки из кислого теста с капустой 0,9 0,6
Кулебяки из кислого теста с прочими начинками 0,7 0,7
Открытые пироги из кислого теста 0,6 0,6
Оладьи 0,8 0,8
Пельмени промышленного производства 0,6 0,6
Пироги слоеные (100г) 1.0 1,0
Пельмени разные собственного приготовления 2,5 2,3
Штучные ватрушки из кислого теста 0,5 0,5
Блюда из яиц и творога
Запеканка творожная 0,4 0,4
Омлет паровой 0,6 0,6
Омлет из меланжа 0,3 0,3
Омлет натуральный 0,4 0,4
Пудинги творожные 0,5 0,5
Сырники 0,9 0,9
Сырковая масса со сметаной 0,2 0,2
Творог со сметаной и сахаром 0,4 0,4
Творог с молоком 0,4 0,4
Творог протёртый со сметаной (диетический) 0,8 0,8
Яичница натуральная 0,4 0,4
Яичница с гарниром 0,7 0,7
Желе из концентратов и молока 0,3 0,3
Какао 0,2 0,2
Кисель из лимона 0,4 0,4
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,1 0,1
Кисель из сухофруктов 0,5 0,5
Кисель из сливы 0,3 0,3
Кисель из консервированных фруктов (ассорти) 0,3 0,3
Компот из сухофруктов 0,3 0,3
Кисель молочный 0,3 0,3
Компот из свежих фруктов 0,3 0,3
Лимоны порциями 0,2 0,2
Муссы различные 0,7 0,7
Пюре из яблок 1,3 1,3
Кофе на молоке 0,2 0,2
Чай 0,1 0,1
Чай с лимоном 0,2 0,2
Кофе чёрный 0,1 0,1
Прочие изделия
Ацидофилин 0,2 0,2
Кефир с сахаром 0,2 0,2
Молоко кипячёное 0,2 0,2
Масло сливочное 0,2 0,2
Сметана порциями 0,2 0,2
Яйцо варёное 0,2 0,2
Гарниры
Крупяные, макароны, капуста квашеная 0,1 0,1
Сложные и овощные 0,7 0,2
Жареный картофель 1,1 0,3

 

Таблица Д.2

Коэффициент трудоёмкости на изготовление полуфабрикатов, отпускаемых из столовых в филиалы и другие предприятия

Наименование Коэф фициент
   
Азу 1,4
Антрекот 0,4
Бефстроганов 1,0
Бифштекс рубленый 0,4
Бифштекс натуральный 0,4
Биточки мясные рубленые 0,4
Гуляш 0,4
Голубцы мясные 1,6
Голубцы овощные 1,2
Зразы мясные фаршированные 0,7
Котлеты мясные рубленые 0,4
Котлеты натуральные из телятины или свинины 0,6
Котлеты отбивные натуральные из телятины, свинины, баранины 0,6
Лангет 0,4
Пельмени разные собственного приготовления 2,3
Рагу из баранины и кролика 0,9
Ромштекс 0,6
Рыба (в натуральном виде) кусками 0,6
Шашлыки 0,9
Эскалоп 0,3

Таблица Д.3

Коэффициент трудоёмкости на изготовление блюд из полуфабрикатов

Наименование Коэф фициент
Азу 0,8
Антрекот 0,3
Бефстроганов 0,3
Бифштекс рубленый 0,2
Бифштекс натуральный 0,3
Биточки мясные рубленые 0,3
Гуляш 0,3
Голубцы мясные 0,3
Голубцы овощные 0,3
Зразы мясные фаршированные 0,5
Котлеты мясные рубленые 0,3
Котлеты натуральные из телятины или свинины 0,5
Котлеты отбивные натуральные из телятины, свинины, баранины 0,5
Лангет 0,3
Пельмени разные собственного приготовления 0,2
Рагу из баранины и кролика 0,9
Ромштекс 0,2
Рыба (в натуральном виде) кусками 0,3
Шашлыки 0,5
Эскалоп 0,4
Примечание. Коэффициенты трудоёмкости даны без гарнира.

 

Таблица Д.4

Коэффициент трудоёмкости на изделия, отпускаемых из столовых в филиалы и другие предприятия

Наименование Ед. изм Коэф фициент
     
Изделия из рыбы
Рыба под маринадом шт 9,0
Крабы заливные шт 9,0
Сельдь рубленая шт 10,0
Рыба жареная (порциями) шт 8,0
Рыба заливная (порциями) шт 12,0
Рыба фаршированная незаливная шт 22,0
Рыба с костным скелетом потрошеная без голов и хвостов тушками непластованная шт 4,0
Рыба с хрящевым скелетом звеньями, подшпаренная с хрящами и кожей шт 4,0
Рыба с хрящевым скелетом изрезанная на порции в сыром виде и вновь подшпаренная шт 8,0
Филе рыбы с костным скелетом с кожей или без кожи шт 8,0
Изделия из мяса и мясопродуктов
Голубцы с мясом и рисом или рисом и овощами шт 1,0
Шницель отбивной свиной, телячий шт 1,0
Зразы фаршированные мясные шт 1,1
Свинина отбивная жареная шт 1,1
Мозги жареные шт 1,2
Мясо отварное, говядина, свинина, баранина, телятина кг 6,0
Студень собственного производства шт 5,0
Вымя, сердце, печёнка, языки отварные шт 6,0
Капуста тушеная со свининой, говядиной шт 6,0
Ростбиф, говядина тушеная, кролик жареный шт 7,0
Плов из баранины шт 3,0
Поросёнок жареный шт 7,0
Птица жареная шт 7,0
Печень жареная шт 5,0
Почки сердце, рубец по-русски в соусе шт 9,0
Язык заливной, мясо заливное шт 10,0
Блинчики с мясом необжареные шт 9,0
Паштет из печени шт 20,0
Мясной или рыбный фарш сырой незаправленный шт 3,0
Котлетная масса шт 3,0
Мясо, свинина, телятина и баранина мякотью крупными кусками (зачищенная) шт 2,0
Домашняя птица потрошеная тушками шт 3,0
Прочие изделия
Сырники из творога жареные шт 0,4
Котлеты, биточки крупяные жареные шт 0,5
Каши рассыпчатые с маслом кг 3,0
Макароны в томате с овощами шт 3,0
Блинчики с творогом, повидлом необжареные шт 9,0
Примечание. На сырники и котлеты, биточки крупяные нежареные коэффициент трудоёмкости уменьшается на 0,2.

 


Приложение Е

(справочное)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных