Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Джинсовая ткань снова модна.




Когда 24-х летний европейский эмигрант из Баварии основал в Сан – Франциска, Калифорния мастерскую по пошиву штанов для Горников и золотоискателей, никто не мог предположить, что полтора века спустя его детище станет настолько популярно.

Первые джинсы Леви Страус соорудил в 1853.г. во время «золотой лихорадки». Они напоминали комбинезон и были скроенные из коричневой ткани, предназначенной для палаток и тентов. В те времена ткань для этих легендарных штанов отправляясь из Итальянского порта Генуя, и на таких ставили штамп место отправления «Genes». Американцы получатели читали на свой манер «Джинс». Однако свое нынешнее названия джинсы получили лишь в нашем веке в традиционных годах, а до тех пор их называли « комбинезон без верха ».

Когда у Страуса кончались запасы палаточного брезента, он закупил плотную синюю саржу в Ними ( Франция). Отсюда пошло название ткани denim (de Nimes из Нима). Покорители дикого Запада быстра оценили качество штанов. Однако обнаружилась проблема: под тяжестью самородков добытых золотоискателями, через некоторые время рвались карманы в 1870.г. выход из положения нашел кампаньен основателя фирмы – портной из Невды Якоб Девис, который придумал укреплять карманы джинсов заклепками для крепления конской сбруи. Оригинальная идея настолько понравилось публике, что Девис предложил использовать закрепки на всех изготавливаемых ими джинсах, именно так в 1873.г. на свет появились оригинальные клепки Джинса Ливайс. Прочные комфортные и практичные штаны быстро полюбились лесорубам, фермерам и ковбоям. Теперь они известны всему миру, как джинсы модели 501. Тогда они стали всего 1 доллар 46 центов.

В середине 19 века появилась спец. одежда ковбоев и золотоискателей, к сегодняшнему дню удобные и практичные джинсы завоевали весь мир, став частью высокой моды.

Настоящим шоком было, когда джинсы стали носить женщины и дети. Сегодня существуют огромные магазины такой одежды. Именно тогда мир узнал о цвете «индиго». История джинсов делает большой скачек в 80-х годах ХХ века. В это время джинсы стали носить постоянно, из джинсовой ткани стали шить платья, жакеты, топы, и аксессуары. Джинсы хорошо вошли в нашу жизнь и полюбились всем и каждому своей практичностью и удобством. Детская одежда также шьется из джинсовой ткани уже на протяжении многих лет.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных