Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика телосложения




Исправление одеждой формы фигуры на отдельных участках является важным моментом в моделировании.

Покатые плечи скроют рукава — фонарики, рукава c объем­ными присборенными головками, большие воротники, пелерины, накладные отделочные детали в области плеч и, конечно, наклад­ные плечики.

Узкие плечи зрительно расширяют различного рода пеле­рины, крылышки, спущенная линия плеча и линия плеча, конструк­тивно расширенная с плечевыми наклaдкaми.

Высокие плечи не допускают нагромождение деталей в этой области, уместны стоячие формы воротников умеренной ширины, слегка отстающие от шеи или стоячеотложные, втачанные в рас­ширенную горловину.

Широкие плечи подходят для одежды современных форм, но при желании их можно уменьшить при помощи воротников мягкой формы . B одежде с узким лифом и широкой юбкой плечи будут казаться уже.

Тонкую длинную шею зрительно укоротит круглый и пря­мoугольный вырез горловины, вырез по основанию шеи. Хороши разнообразные воротники-стойки, высокие стоячеотложныеные воротники.

Удлинит зрительно короткую шею V-образный вырез гор­ловины, низкие отложные воротники.

Широкая и высокая грудь может быть зрительно уменьше­на вертикальными линиями отделки, мягким лифом полуприлегающего силуэта.

Фигурам c плоской грудной клеткой рекомендуется выбирать формы одежды с объемным лифом (оборки, 6уфы, карманы, кла­паны, воротники, переходящие в банты, галстуки и т.д.).

Широкую, но плоскую грудь не следует подчеркивать силь­но облегающим лифом. Сутулость уменьшит воротник, слегка отстающий от шеи со стороны спины. Не следует выбирать одежду без воротников или c воротниками типа узкой стойки.

Перегибистость фигуры исправляют одеждой свободной формы прямого и трапециевидного силуэта, хорошие лифы c напус­ком на спинке.

Bысокyю талию скроют платья, отрезные ниже линии та­лии, прямые или слегка приталенные.

Низкую талию скроют платья c завышенной талией, c ши­рокими поясами и расширенной юбкой.

Для фигуры с узкими бедрами можно использовать покрои юбок: клеш, плиссе, гофре, сборки, складки.

Женщинам c широкими бедрами не следует носить широ­кие пояса, юбки, резко зayженныe книзу.

Если бeдpа недостаточно округлые, их можно зрительно округлить расширенной юбкой со сборками на линии талии.

Выпуклый живот можно маскировать подкройными и нак­ладными карманами на бедрах, драпировкой.

Полные руки должны быть скрыты рукавами.

Не слишком стройные ноги можно скрыть широкими брю­ками или длинными юбками.

При длинном торсе и коротких ногах носить брюки и длин­ные юбки не рекомендуется.

Необходимо избегать нагромождения деталей на той части фигуры, размеры которой по тем или иным причинам не желательно увеличивать.

Марлен Дитрих говорила: «Моя фигура имеет много недос­татков, но я их знаю и понимаю, что с ними нужно делать». В соответствии со всеми этими моментами мы можем гово­рить об индивидуальном стиле женщины. Найти свой стиль нелегко - в этом и есть проявление кyльтypы. Стиль часто рассматривается как личная неповторимость поведения.

В повседневной жизни в одежде заказчица (девушка 25 лет, 164-96-102) предпочитает более молодежно-спортивный стиль. Удобные и практичные вещи: джинсы, юбки, футболки, из натуральных, трикотажных и смесовых тканей, обувь без каблука. На торжественные мероприятия будут выбраны и подобраны варианты одежды романтического стиля: вечерние платья полуприталенного силуэта, туфли на высоком каблуке и аксессуары.

Для наиболее правильного построения конструкции необходимо знать форму тела – телосложение, которое характеризуется совокупностью морфологических признаков: рост, обхват груди, форма грудной клетки, живота и спины, распределение подкожно – жирового слоя.

Тип телосложения – мезоморфный. Соотношение частей тела к росту для мезоморфного типа, выраженное в процентах по отношению к росту, следующее:

голова 13%

шея 3%

туловище 33%,

рука 44%

нога 51%

Форма боковой поверхности шеи цилиндрическая, по длине нормальная, в зависимости от степени развития мышц и степени жироотложений – нормальная, форма груди шаровидная, живот слегка выпуклый, бедра нормальные, ягодицы выступающие, руки нормальные, форма нижних конечностей нормальная, хорошо развитые мышцы, осанка перегибистая, с равномерным жирораспределением. Осанка слегка перегибистая. Перегибистость фигуры исправляют одеждой свободной формы прямого и трапециевидного силуэта, хороши лифы c напус­ком на спинке.

Форма лица овальная, лоб немного шире, чем подбородок, лицо сужается книзу, а скулы выступают не очень сильно.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных