ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Лабораторная работа №2. Тема: «Изменения углеводов при тепловой обработке (инверсия сахаров; клейстеризация крахмала; микроскопия сырых и вареных овощей)»Тема: «Изменения углеводов при тепловой обработке (инверсия сахаров; клейстеризация крахмала; микроскопия сырых и вареных овощей)» Количество часов в соответствии с рабочей программой дисциплины: 4 часа. Цель: Изучить характер изменения сахаров под воздействием различных технологических факторов. Познакомиться со строением крахмального зерна, свойствами крахмальных полисахаридов. Изучить изменения свойств при влажном и сухом нагреве крахмала. Познакомиться со строением тканей сырых и вареных овощей и изменениями, происходящими в процессе тепловой обработки продуктов. Изучить влияние ряда факторов на продолжительность тепловой обработки и прочность клеточных стенок овощей. Влияние различных факторов на гидролиз сахарозы
Цель: Изучить влияние продолжительности нагрева, вида кислоты, ее концентрации на инверсию сахарозы. Объект исследования: 10 %-й раствор сахара. Приборы и посуда: Электроплитка, водяная баня, штатив, пипетки гра- дуированные на 10 см3 и на 2 см3, конические колбы на 100 см3 – 12 шт. и на 250см3 – 6 шт., цилиндр мерный на 100 см3, бюретка на 25 см3 – 3 шт. Реактивы: 1 %-й р-р K3 [Fe(CN)6 ]; 2,5н р-р NaOH; 1 %-й водный раствор метиленового голубого; 0,15 %-й р-р лимонной кислоты; 1,5 %-й раствор уксусной кислоты. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|