Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Третий из посещённых мной миров в звёздном небе, его духи и жители.




 

148. Некоторые духи показались вдалеке, не желая подойти ближе. Причина этого состояла в том, что они не выносили общества духов нашего мира, которые тогда окружали меня. Из этого я понял, что они из другого мира. Мне было сказано впоследствии, что они прибыли из некоторого мира в пространстве, но не сказано, откуда именно. Эти духи, совершенно отказывающиеся думать о чём-либо телесном или материальном, весьма отличались от духов нашего мира. Вот почему они не желали подходить ближе. Но когда некоторые из духов нашего мира были отосланы от меня, они приблизились и говорили со мной.

Однако, тогда я почувствовал некоторую неловкость, порождаемую несоответствием духовных сфер. Все духи и общества духов окружены духовными сферами*. Они проистекают из жизни их чувств, а также их мыслей, поэтому, когда чувства противоположны, возникает столкновение, ведущее к беспокойству. Духи нашего мира поведали, что они даже не смели приближаться к ним, потому что, когда они это делали, их не только охватывало беспокойство, но им даже казалось, что их руки и ноги были связаны змеями, и они не могли освободить их до тех пор, пока не отдалятся от тех духов. Это происходило из-за соответствия. Духи нашего мира соответствуют в Большом Человеке внешним чувствам или телесно-чувственному восприятию, а в духовном мире это изображено змеями*.

149. В силу их внутренней сущности духи этого мира кажутся другим духам выглядящими не совсем как люди. Они больше похожи на облака, причём, чаще всего темные, с примесью некоторой человеческой белизны. Но они сказали, что внутри они белые, и когда станут ангелами, эта темнота превратится в прекрасную синеву. Это также было показано мне. Я спросил их, имели ли они такое понятие о своих телах, когда они жили в мире. Они ответили, что люди их мира вообще не думают ничего о своих телах, но только о духе, который в них содержится, зная, что он будет жить вечно, а тело погибнет. Они также сообщили, что многие в их мире верят, что дух в теле существует от вечности и был внедрён в тело при зачатии. Но, продолжая говорить, они сказали, что теперь знают, что это - неправда, и что они сожалеют, что придерживались такой ложной веры.

150. Когда я сказал им, что если бы они захотели увидеть наш мир, то могли бы сделать это через мои глаза (смотри п.135 выше), но они поначалу ответили, что не могут, а затем, что и не хотят, так как они не увидят там ничего, кроме земных и материальных предметов, то есть того, от чего они всячески отдаляют свои мысли. Все же, им были показаны некоторые великолепные дворцы, похожие на те, в которых живут цари и принцы в нашем мире. Такие сцены могут быть показаны духам так ярко, что им кажется, будто они действительно присутствуют там. Однако, духи из того мира не нашли в них ничего ценного, называя их мраморными образами. Затем они сказали, что их священные храмы более великолепны, и построены они не из камня, а из древесины. Когда им сказали, что это же земное, они ответили, что не земное, но небесное, потому что когда они смотрят на них, их посещают не земные, но небесные мысли, наполняющие всё их существо. Они верят также, что будут созерцать подобные виды на небесах после смерти.

151. Затем они показали свои священные храмы духам нашего мира, которые, увидев их, сказали, что никогда в жизни не видели ничего более великолепного. Я могу описать их, потому что я тоже их видел. Они построены не из срубленных деревьев, а из растущих в почве. Они сказали, что в их мире растут деревья замечательных размеров. На самых ранних стадиях роста они высаживают эти деревья в ряды, образующие стены и проходы, формируют побеги пока они молодые и податливые, обрезая их таким образом, чтобы они, вырастая, переплетаясь и соединяясь, образовывали пол и фундамент храма. Ветви, растущие по сторонам, они выращивают и формируют из них стены, а наверху сгибают их в арки, чтобы сделать крышу. Из этих материалов они строят с удивительной искусностью храм, поднимающийся высоко над землёй. Они делают ступени из горизонтальных ветвей, расположенных близко друг к другу и крепко связанных вместе. Кроме того, они украшают такой храм внутри и снаружи различными видами стрижки деревьев. Так же они создают и все свои парки.

Мне не позволили увидеть, как выглядят эти храмы изнутри. Мне только сказали, что солнечный свет проходит через все щели между ветвями и распространяется всюду, преломляясь через кристаллы, которые направляют его, освещая стены различными цветами радуги, в которой особенно преобладают оттенки синего и оранжевого. Эти цвета особенно любимы жителями этого мира. Такова их архитектура, которую они предпочитают самым великолепным дворцам нашего мира.

152. Они также сказали мне, что жители их мира не стоят себе домов высоко над землёй, но живут на уровне земли в низких хижинах. Потому что высоты - для Господа, который на небесах, а низкие обители - для людей на земле. Мне также показали их хижины. Они были прямоугольными и имели внутри сплошные ложа, расположенные вдоль всех стен по периметру, на которых они спят один рядом с другим. На стороне напротив входа имеется круглая ниша со столом и очагом позади него. Он-то и освещает всю комнату. У них нет огня в очаге, вместо него они используют какую-то ярко светящуюся древесину, которая испускает столько же света, как горящее пламя, а к вечеру эти дрова выглядят, как тлеющие угольки.

153. Они сказали, что не живут общинами, а имеют отдельные домашние хозяйства. Они объединяются в сообщества только когда встречаются для богослужения. Тогда учителя находятся возле храма, а все остальные собираются на аллеях в стороне от него. Эти собрания доставляют им внутреннюю радость от созерцания храма и богослужения, проходящего в нём.

154. О своём богослужении они сказали, что признают Бога в человеческом образе, то есть нашего Господа. Признающие Бога вселенной в человеческой форме приемлются Господом, и Он руководит ими. Остальные не поддаются Его руководству, так как мыслят бесформенно. Они добавили, что жители их мира знают о небесных предметах благодаря своего рода прямым контактам с ангелами и духами. Для них гораздо легче, чем для других, быть допущенными Господом до таких контактов, потому что они удаляют телесные предметы из своих мыслей и чувств.

Я спросил, что происходит со злыми людьми среди них. Они сказали, что никому в их мире не позволяется вести себя плохо, но если кто-либо имел злые мысли и делал злые дела, он порицался некоторым духом, который угрожал ему смертью, если тот упорствовал в злодеяниях. Если упорствовал и дальше, он терял сознание и умирал. Таким образом, люди этого мира защищены от заражения беззаконием.

Один из таких духов был послан ко мне, поговорить со мной так, как он разговаривает с беззаконниками. Он причинял мне определённую боль в брюшной области, говоря, что так он поступал с имеющими злые мысли и делающими злые дела, угрожая им смертью, если они упорствовали в своих злодеяниях. Он сказал, что те, кто оскверняет и профанирует то, что свято, будут строго наказаны. Перед появлением духа, наказывающего беззаконников, их посещало видение в виде львиных челюстей, широко открытых, мертвецки бледного цвета, как будто намеревающихся оторвать их голову и проглотить её. Это ужасно пугает их. Они называют этого духа, наказывающего их, дьяволом.

155. Так как они хотели знать, какое откровение имело место в нашем мире, я сказал им, что оно было дано посредством писания и проповеди, основанной на Слове, а не прямыми контактами с духами и ангелами. Я сказал им, что Писания могли быть напечатаны так, чтобы все люди могли читать и понимать их, а, постигая, могли бы улучшать свою жизнь. Они были очень удивлены, услышав о существовании такого метода, который нигде не известен. Но затем они уяснили, что в мире, где телесные и земные вопросы играют столь весомую роль, не было иного способа, чтобы Божественное влияние с неба было бы принято и прочувствовано. Ведь для таких людей было бы очень опасно разговаривать с ангелами.

156. Духи этого мира появляются вверху, на уровне головы, справа. Все духи отличаются своим расположением относительно человеческого тела. Это происходит потому, что все в небе соответствует каждой части человека*. Духи остаются на этом уровне и расстоянии, потому что соответствуют не внешним началам человека, но внутренним. Они воздействуют на левое колено, немного выше и ниже сустава, передавая своего рода очень значительную вибрацию. Это - знак того, что они соответствуют соединению природных и небесных предметов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных