Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Духи и жители Венеры.




 

105. Планета Венера, в представлении духов и ангелов видна слева, немного позади, на некотором расстоянии от нашего мира. Мы говорим, что духи это так себе представляют, потому что солнце солнечной системы не видимо ни одному духу, также как и любая планета. Духи просто имеют определённое понятие об их существовании. Благодаря этому понятию солнце солнечной системы является для них чём-то очень тёмным позади них. А планеты солнечной системы для них представляются не подвижными, а занимающими фиксированное положение (смотри п. 42 выше).

106. На планете Венера есть два вида людей, имеющие противоположную природу. Одни из них кротки и гуманны, другие жестоки и подобны диким животным. Кротких и гуманных, можно увидеть на обратной стороне планеты, а жестоких и диких, как животные, на той стороне, которую мы видим с Земли. Должно быть известно, что видимости обусловлены состояниями жизни, поскольку в духовном мире именно это определяет все видимые пространства и расстояния.

107. Некоторые из кротких и гуманных духов посетили меня, прибыв с другой стороны планеты. Они приблизились ко мне, расположились у меня над головой, и я беседовал с ними на различные темы. Среди прочего они поведали о том, что когда они жили в мире, то признавали, а сейчас ещё больше, чем когда-либо признают нашего Господа, как Единственного Бога. Они заявили, что видели Его в своём мире, и продемонстрировали мне, как Он являлся им. Эти духи соответствуют в Большом Человеке памяти о материальных предметах, которая находится в согласии с памятью о предметах нематериальных, которой соответствуют духи Меркурия. В результате чего духи Меркурия находятся в полной гармонии с этими духами Венеры. Так, когда они собрались вместе, их влияние побудило известное изменение и сильное воздействие на мой мозг (смотри п. 43 выше).

108. Хотя я не общался с духами видимой нам стороны, дикими и жестокими, но ангелы рассказали мне об их сущности и источнике их дикости. Они сказали, что эти дикари получают огромное удовольствие от воровства, а особенно от поедания того, что они украли. Удовольствие, испытываемое ими при одной мысли о поедании краденного было передано мне, и я смог ощутить, каким всепоглощающим оно было. Когда-то на нашей земле тоже были такие люди, имевшие подобную дикую природу, это ясно видно из историй различных народов, в том числе жителей земли Ханаанской (1 Цар. 30:16). Это также видно на примере Иудейского и Израильского народов во дни Давида, когда они совершали ежегодные набеги на другие народы и радостно пировали над захваченной добычей. Мне также сказали, что эти жители Венеры - главным образом гиганты, и люди нашего мира достают только до их пупа. Кроме того они глупы и их не интересует то, что существуют небеса или вечная жизнь, они озабочены только тем, что касается их земель и их стай.

109. Когда они входят в следующую жизнь, будучи такими по природе, они чрезвычайно наваждаются злом и ложью. Их ады находятся около их мира, и не имеют никакого контакта с адами нечестивцев из нашего мира. Это потому, что они совершенно различны по природе и характеру, так что их зло и ложь совершенно различны между собой.

110. Однако, те из них, кто могут быть спасены, находятся в местах опустошения, где они покорены и доведены до крайнего отчаяния. Нет никакого другого способа, чтобы зло и ложь такого рода могли быть подавлены и удалены. Когда они находятся в состоянии отчаяния, они горько рыдают, говорят, что они - звери, мерзости ненавистные, и поэтому прокляты. В таком состоянии некоторые из них даже выкрикивают хулу на небеса, но им это прощается, потому что так и должно быть во время отчаяния. Господь ограничивает их, чтобы они не рассыпали проклятий свыше установленных пределов. После того, как страдания достигают крайности, потому что телесное в них фактически мертво, они, в конце концов, бывают спасены. Мне также рассказывали, что во время жизни в мире эти люди верили в некоего всевышнего Творца без какого-либо посредника, но будучи спасены, они познают, что Господь - единственный Бог, Спаситель и Посредник. Я увидел некоторых из них, вознесённых после предельных страданий в небеса. И когда их приняли там, я почувствовал такую нежность и счастье, что слёзы покатились из моих глаз.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных