Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Духи и жители Сатурна.




 

97. Духи Сатурна предстают зрению прямо перед глазами, на значительном расстоянии, ниже уровня коленей, там же, где находится и сама эта земля. Если направить взгляд в этом направлении, то можно увидеть огромное количество духов этого мира. Их видно с ближней стороны этого мира и справа от него. Мне также было позволено общаться с ними и узнать, что они из себя представляют по сравнению с другими. Они честные и скромные, и так как они небольшого мнения о себе, они кажутся маленькими в следующей жизни.

98. В своём богослужении они очень скромны, поскольку считают себя никудышными в этом отношении. Они поклоняются нашему Господу, и признают Его как Единственного Бога. Господь действительно является им время от времени в форме ангела, то есть как человек, и тогда Его Божественность сияет из Его лица и воздействует на их души. Жители этой земли также разговаривают с духами, когда становятся достаточно взрослыми. Духи наставляют их относительно Господа, как Ему нужно поклоняться, и как должно жить.

Всякий раз, когда кто-нибудь хочет ввести в заблуждение духов Сатурна, совращая их от веры в Господа, или от самоуничижения перед Ним и от непорочной жизни, они говорят, что хотят умереть. Создаётся видимость, что тогда в их руках появляются маленькие ножи, которые они хотят вонзить себе в грудь. На вопрос, почему они это делают, они отвечают, что предпочли бы умереть, чем быть удалёнными от Господа. Духи нашего мира иногда высмеивают их на этот счет, и осыпают их оскорблениями за подобное поведение. Но тогда те отвечают, что они прекрасно осознают, что не убивают себя, но что это - просто видимость, казательность, являющаяся результатом их намерения скорее умереть, чем быть удаленными от поклонения Господу.

99. Они сказали, что духи нашего мира иногда посещают их и спрашивают, какому Богу они поклоняются. На это они отвечают, что задающие подобные вопросы должно быть безумны, так как не может быть большего безумия, чем спрашивать, какому Богу поклоняются, когда есть Один Единственный Бог для всех во вселенной. И что ещё большее безумие - не признавать, что Господь есть этот единственный Бог, который управляет всеми небесами и, таким образом, всем миром, ибо управляющий небесами также управляет миром, так как мир управляется посредством небес.

100. Они сказали, что в их мире также есть некоторые, называющие их ночное светило, которое огромно, Господом. Но они держатся отдельно от остальных и не принимаются ими. Их ночное освещение происходит от большого кольца, которое окружает их планету, и от лун, которые известны как спутники Сатурна.

101. Они сообщили также о духах другого рода, которые путешествуют большими группами и часто посещают их, желая знать, что у них происходит. Они различными путями выясняют у жителей Сатурна, что те знают. Они сказали об этих духах, что они, в общем, не безумны, а только в том, что настолько сильно жаждут познаний без всякой цели, а лишь ради их приобретения. Позже им было объяснено, что это духи планеты Меркурий, которые получают удовольствие только от того, что они знают, а не от того, как их знание может быть использовано.

102. Жители и духи планеты, Сатурн соответствуют в Большом Человеке сознанию, находящемуся посредине между духовным и природным человеком, но которое удаляется от природного и склоняется к духовному. Вот почему эти духи выглядят спешащими на небеса, и вскоре возвращающимися назад. Потому что всё, делается с духовным сознанием, принадлежит небесам, а всё, что делается с природным сознанием – ниже небес.

Так как духи нашего мира в Большом Человеке соответствуют природному и телесному восприятию, мне было позволено узнать на простом опыте, как происходит борьба между духовным и природным человеком, если природный человек не в состоянии веры и милосердия.

В поле зрения появились духи Сатурна, прибывшие издалека, затем была установлена прямая связь между ними и духами нашего мира. Чувствуя их, наши духи стали почти безумными и начали нападать на них, высказывая унизительные замечания о вере, а также о Господе. Изрыгая грубости и оскорбления, они не заметили, как погрязли в них, и от безумия, которым страдали, пытались причинить вред духам Сатурна. Но те нисколько не испугались, были благоразумны и сохраняли спокойствие. Однако, духи нашего мира, обнаружив себя среди них, начали страдать, испытывая затруднения дыхания, а затем бросились прочь, одни в одном направлении, другие в другом, и исчезли.

Это показало свидетелям, знающим, чем является природный человек, если он отделен от духовного человека. Когда он входит в духовные сферы, то сходит с ума. Потому что природный человек, отделённый от духовного может черпать только мудрость мира, и ничего не получает с небес. Любой, кто полагается только на мудрость мира, не верит ни во что, кроме того, что может познать при помощи собственных телесных чувств, и доверяет тому, во что обманчивые впечатления чувств заставят его верить. Если они не удаляются при помощи наития из духовного мира, то ведут к ложной вере. Именно поэтому духовные вопросы бессмысленны для него до такой степени, что он едва может свидетельствовать, что он слышал, как что-то духовное упоминалось. В результате такие люди сходят с ума, если попадают в духовные сферы. Но этого не происходит в то время, когда они живут в мире. Тогда они или думают относительно духовных вопросов природным образом, или закрывают от них уши, то есть, они слушают, но не слышат.

Тот опыт также доказал, что природный человек не может подняться до высоты духовного человека. Но когда человек находится в состоянии веры и поэтому наслаждается духовной жизнью, духовный человек оказывает влияние на природного человека, мыслит и действует в нем. Духовное наитие, то есть влияние духовного мира, может иметь место в природном мире, но не наоборот*.

103. Далее духи Сатурна информировали меня о его жителях, объясняя, среди прочего устройство их общества. Они рассказали, что живут семействами, каждое из которых живёт отдельно от других. Семейства состоят из мужчины, его жены и детей. Когда дети вырастают и достигают совершеннолетия, они покидают родительский дом и больше не интересуются им. В результате духи этого мира ходят парами. Они особо не заботятся о пище и одежде. Они живут, питаясь плодами и овощами, которые производит их мир. Они носят лёгкую одежду, так как защищены толстой кожей, не пропускающей холод. Кроме того, они сказали мне, что все люди в их мире знают, что они будут жить после смерти, поэтому не уделяют особого внимания своим телам, лишь настолько, насколько это необходимо, чтобы поддерживать их жизнедеятельность. Жизнь, говорят они, будет продолжаться, и служат Господу. По той же самой причине они не хоронят трупы умерших, но выбрасывают их, заваливая ветками лесных деревьев.

104. Когда я спросил их о большом кольце, окружающем их планету и изменяющем своё положение, которое мы видим с нашей планеты, они сказали, что не видят это как кольцо, но как слабый белоснежный свет, идущий с неба в различных направлениях.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных