Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контры с выбором простых и сложных действий




 

Самый распространенный вид контров с выбором — чередование простых и сложных атак. Например, боец атакует или наносит удар по маске или делает обман, но атакует правый бок. В этой дилемме, где защищаю­щийся решает ситуацию «или—или», для нападающего создаются благоприятные условия, чтобы защищающийся реагировал на каждый хорошо поставленный обман.

Все предварительные действия сложной преднамерен­ной атаки должны проводиться в начале или в процессе выпада, выполняемого без зависания маховой ноги. Именно сходство с началом простой атаки и вызывает защитную реакцию противника, позволяющую успешно завершить атаку с финтом или батманом. Обманы со слегка выпрямленной вооруженной рукой в процессе вы­пада должны быть похожими на начало действительной простой атаки.

В атаках с действием на оружие действительный бат­ман или захват, доведенный до середины выпада, имеет преимущество в том, что оставляет слишком мало вре­мени для защиты противника, так как выполняется вблизи его поражаемой поверхности. В случаях ложного дейст­вия на оружие, предусматривающего смену линий конечной атаки, батманы и захваты проводятся в начале вы­пада и оставляют время для инстинктивной защиты, необходимой для смены направления атаки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных