Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методические указания. Приведенные ранее (см. «Контры», стр




 

Приведенные ранее (см. «Контры», стр. 53-58) методические приемы проведения контровых упражнений расположены в по­рядке возрастающей сложности, как и конкретные уп­ражнения, начиная от упражнений с выбором на про­стые действия и кончая «контрами «на видение» и «тактиль». Для 1-й группы могут быть рекомендованы упраж­нения с 1-го по 8-е, причем в обусловленные контры на сложные действия можно включать атаки с одним под­готавливающим действием (обман или действие на ору­жие): в контры с выбором с использованием простых действий — атаки с поражением не более двух точек (для 1-й группы), с выбором на сложные действия — выбор из двух атак, например, обман — укол или дей­ствие на оружие, обусловленные заранее.

В контрах с выбором с включением простых и слож­ных действий атаки необходимо подбирать так, чтобы в сложной атаке обман был направлен в тот сектор, куда в предыдущей простой атаке был нанесен укол.

Для фехтовальщиков 2-й группы соответствующие этой группе приемы должны отрабатываться в более трудных контровых упражнениях 9—14 с включением дополнительно одной дилеммы в контрах по выбору.

Для кандидатов в мастера и мастеров спорта СССР (3-я группа) каждый прием, свойственный этой группе, отрабатывается во всех 14 упражнениях с включением «свободных контров», контров на «видение» и тактиль­ные ощущения.

Опытный тренер должен соразмерять подбор боевых приемов и контровых упражнений, в которых они совер­шенствуются, с таким расчетом, чтобы в случае неусвое­ния данного боевого действия перенести его в более лег­кие условия.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных