Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Индивидуальный разминочный урок




 

Этот вид урока продолжительностью 5—15 мин при­меняют перед соревнованиями многие мастера, выдаю­щиеся спортсмены после общей разминки и за 15—20 мин до начала боев. Его эффективность зависит от степени физиологической и психической врабатываемости данного фехтовальщика, его стартового состояния. Для спортсме­нов с заметными проявлениями неуравновешенности пси­хических процессов задача урока состоит в снижении уровня возбудимости нервной системы, установлении гар­моничности между процессами возбуждения и торможе­ния.

На уроке-разминке тренер, избегая утомления уче­ника, повторяет его «коронные» приемы в излюбленных ситуациях, позволяющих бойцу сохранить свежесть, а главное — победный настрой ученика.

Исключается введение новых элементов и комбинаций, которые могут и не получиться. Тренер, если он даже знает и видит неподготовленность ученика к данному бою, должен искусственно вселить уверенность в спорт­смена и укрепить стремление к победе.

В некоторых случаях разминочный индивидуальный урок заменяется легкими спортивными боями (без счета) с товарищами по команде.

В любом случае урок-разминка должен подготовить ученика к интенсивной соревновательной работе и наст­роить его на боевой лад.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных