Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Спортсменов 3-й группы для всех видов оружия




 

Помимо твердого знания тактики, всех технических приемов и действий в фехтовании на данном виде оружия и умения применять в соревнованиях в зависимости от тактического типа противника объем тактических средств, характеризующий спортсменов 1-й и 2-й групп, мастер спорта обязан:

1. Иметь свой излюбленный тактический прием, даю­щий при разумном его использовании в боях со спорт­сменами, немного уступающими ему по подготовленности, постоянный положительный эффект.

2. В условиях соревновательного боя при автомати­зированной, но вариативной технике рефлекторного вы­полнения боевых действий уметь мгновенно переключать внимание с одного тактического замысла на другой, входя в психологическую борьбу с противником в форме развитого тактического мышления, необходимого для подготовки и реализации преднамеренных акций.

Фехтовальщики, входящие в 3-ю группу, из раздела подготавливающих действий должны:

1. Уметь подавить инициативу противника, лишив его самостоятельности действий или ограничив их, навязать свой стиль и манеру ведения боя.

2. Добиться исключения предсигналов в атакующих, контратакующих и защитных действиях.

3. При помощи индивидуальной «игры» своим оружием и дистанцией уметь выводить противника из состояния статической собранности, без контроля сознания уметь создать боевой фон для успешного применения основных действий в виде 1—2-ходовых тактических ловушек.

Из раздела действий нападения фехтовальщики должны:

1. Уметь на основании предварительного изучения противника и изучения его в ходе данного боя проводить обобщенную или конкретную активную подготовку своей атаки, прибегнув к оперативной, специализированной памяти.

2. Уметь постоянно ориентироваться в скоротеч­ной смене намерений противника, чтобы при возник­новении экстремальных ситуаций, не теряя способности к молниеносной импровизации, грамотно выполнять бое­вые действия (различного рода переключения).

3. Уметь в случае необходимости подготовить атаку с преднамеренным ремизом или репризом и контртемповую атаку.

Из раздела действий обороны фехтовальщики должны:

1. Уметь пользоваться непреднамеренными защитны­ми действиями на последней линии обороны в соче­тании с контратаками, требующими высшей степени авто­матизации вариативного двигательного навыка на основе «чувства боя».

2. Иметь в своем арсенале инициативные действия экспромтного характера.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных