Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОГРАММА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ 3-Й ГРУППЫ




 

Рапира. Передвижения: прыжковыпад, выпад со скольжением левой ногой, атака броском после полувы­пада и выпада. Позиции 9.1.

Простые атаки: с переносом из нижних соединений, с оппозицией во 2-е, 5-е соединения.

Защиты: 7, 2, 9, 1-я. Комбинации ранее изученных защит, выполняемых отбивом, отведением впереди (ловля клинка), обычные (парады), движением на себя, выпол­няемые прямо, полукругом и кругом. Защиты с исполь­зованием «крючка». Защиты со сближением.

Сложные ответы: с включением переноса, «завязыва­нием», ответы синкопирующие — на месте, с выпадом и броском. Защиты с уклонением телом от уколов.

Сложные атаки: с проходящим батманом, нажимом и толчком, выдержкой, последующим уколом в нижние секторы; атаки с «завязыванием» с конечным уколом по преимуществу в 3-й и 2-й секторы. Атаки на «видение» и тактильные ощущения. Полуторатемповые атаки. Контр­темповые атаки. Умение вести ближний бой с примене­нием дозволенных технических средств. Контратаки с оппозицией во все секторы, выполняемые прямо, с пере­водом и переносом. Сложные контратаки, выполняемые на первый темп атаки противника, в развитии наступа­тельных действий. Перехваты атак.

Шпага. Передвижения и позиции (см. «Рапира»).

Простые атаки: уколы «захлестом». Атаки с переносом во всех дистанционных взаимоотношениях. Атаки «ко­шачья лапа». Атаки уколом в стопу с уклонением вниз. Встречные оппозиционные атаки.

Простые защиты: 1-я и 9-я. Уступающие защиты. Сложные защиты с включением контратак. Защиты-пере­хваты с шагом вперед и выпадом с ответами в спину. Ответы с переносами, с завязыванием. Борьба в положе­нии «кор-а-кор».

Сложные атаки. Трехтемповые атаки с обманами с включением способов нанесения уколов прямо, переводом и переносом. Комбинированные атаки, начинающиеся с различных действий на оружие противника, типа: захват — 2 перевода, батман — перенос — перевод и т. п. Атаки на «видение». Реконтррипостная игра. Простые контрата­ки в кисть, выполняемые всеми способами с оппозицией. Сложные контратаки на месте и в отступлении в раз­личные фазы развития атаки противником. Контртемпо­вые атаки. Умение вести бой с ближней дистанции.

Сабля. Передвижения (см. «Рапира»). Защиты 6-я и 7-я. Ответ с переводом и переносом, выдержкой и обма­ном, ответы синкопирующие, выполняемые на месте, с выпадом и броском. Атака со страховкой. Различного рода атаки с переключениями всех видов. Атаки с дей­ствием на оружие в нижних линиях. Сдвоенные удары. Атаки с проходящими батманами. Комбинированные атаки типа ложное действие на оружие в 4-е соединение с окончанием атаки по внутренней линии или маске. Атаки с оппозицией уколом и ударом. Рубка поражаемой поверхности в ближнем бою и защиты от них. Полуторатемповая атака. Рубка левого бока.

Контратаки с переводом и оппозицией. Удары в контр­темп. Работа на тактильные ощущения.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных